东大学子收到了四年前写给自己的“时光胶囊”东大学子收到了四年前写给自己的“时光胶囊”

  扬子晚报讯(通讯员 翟梦杰 刘丹青 童莉 记者 蔡蕴琦)南京高校最近陆续迎来了毕业季,母校为学子们送上颇具匠心的毕业礼物。东大学子收到了四年前写给自己的“时光胶囊”,南京晓庄学院为近4000名毕业生定制了私人专属印章。

  东南大学毕业会上,信息科学与工程学院200多名毕业生收到了一份特殊的礼物。大一的时候,辅导员顾青瑶老师为刚入学的同学准备了一个“时光胶囊”,让他们写下对四年以后的自己想说的话。毕业会这天辅导员老师把保存了近四年的“时光胶囊”分发给学生。看看四年前自己写的话,对比现在的自己,学子们感慨万千。“完全不记得四年前还写过这封信,拿到后特别惊喜。”信息科学与工程学院毕业生李骁敏说,四年前她许下心愿:不长胖、读研究生。“愿望都实现了,很惊喜。”东大法学院毕业生收到了一枚特别的戒指,戒指外面是校徽和“东南大学法学院”字样。

  “长这么大,我第一次有了自己的印章,还是母校发给我的。”昨天,在南京晓庄学院毕业典礼现场,近4000名毕业生每人都收获了一份学校为他们私人定制的印章。印章底面是自己的名字,侧面是校名和“分析过去、抓住现在、创造将来”的老校长陶行知语录。每一枚印章都是用黑光檀制作。学生们领到属于自己的专属礼品时,很多毕业生大呼“太感动了!

  南京中医药大学为2016届研究生博士生每个人准备了一顶萌萌的“学位帽”,“学位帽”里藏着的是学校给每位学子“私人定制”的“定情信物”——一枚精美的戒指。戒指的外侧镌刻着“南京中医药大学”和“2016”字样,戒指内壁刻上了每名学子的名字。