3名儿童捡苹果手机送交派出所3名儿童捡苹果手机送交派出所

  扬子晚报讯(记者 梅建明)前天傍晚6点多,住在南京市鼓楼区五塘村的曹女士,急着赶到幕府山派出所,在民警手里领回了儿子丢失的苹果4S手机。但当曹女士得知捡到她儿子手机的竟然是三名3至4岁的儿童时,曹女士很是激动,连声对这些孩子表示感谢,称没想到孩子年龄这么小,却能想到捡到东西上交,实属难能可贵。

  幕府山派出所民警沈燕敏告诉她,这个手机是三个孩子捡到的,就在五百村路上的一家药店门口。三个孩子中,两个今年都是3岁,另一个今年4岁,他们在捡到手机后,告诉了一旁的奶奶,奶奶带着他们一起来到幕府山派出所,把手机交给了民警。

  民警核实完曹女士的信息后,将手机归还给她,得知真相的曹女士甚是感动。记者采访得知,就在上交手机的三个孩子中,有一个孩子,十几天前也是捡到了一部手机,同样和家人一起送到了派出所。“家教很好,孩子们捡了别人的东西,不贪恋,在家人的带领下,主动交到派出所,也培养了孩子们高尚的品德,这起码奠定了他们过硬人品的基石,孩子值得表扬,家人也值得表扬。”一位接待了孩子们的民警这样告诉记者。