据安徽商报消息,一辆大型货车装载2000多只小猫,准备运往我省蚌埠市宰杀贩卖,不料半途因未办理相关手续被人举报。日前,滁州市交警支队高速公路三大队将这辆无证运输小猫的货车拦下,并移交江苏省相关部门调查处理。

  当天18时许,江苏省动物保护协会向滁州市110指挥中心举报,称一辆悬挂“皖C22×××”牌照的红色重型仓栅式货车,非法运输大批小动物,正沿宁洛高速公路往蚌埠市方向行驶。对方请求及时将这辆货车拦下。

  接到指令后,辖区市交警支队高速公路三大队立即组织警力设卡阻截。一个多小时后,“皖C22×××”货车进入曹庄收费站。民警立即上前截住车辆,把驾车男子陈某控制。检查发现,该车共装载100多个竹篾笼子,笼子里困住的全是小猫,共2000多只。在民警询问下,驾驶员陈某称他是受老板委托,将这些小猫从江苏省南通市运往蚌埠市宰杀出售。

  据交警部门介绍,这2000多只小猫已经通过辖区派出所,移交至江苏省动物卫生监督所处理。