年轻人都喜欢和朋友结伴出去旅游,但是对于一同出行的同伴,可得仔细挑选,前不久,镇江丹阳一名16岁的女孩就是因为交友不慎,险些落入魔掌。

  今年3月3号,小丹(化名)和前男友杨某以及另外3名朋友,相约到河南旅游,3月6号,在回丹阳的最后一晚,几个朋友建议喝点白酒助兴,从未喝过白酒的小丹很快就醉的人事不省。第二天,小丹回到丹阳后,前男友杨某用微信联系上了她,声称手中有她的裸照。

  原来,在当天晚上,小丹喝醉后,杨某就和同伙汪某,拍下了小丹的裸照,两人威胁小丹,要么支付一万元,要么跟随汪某从事卖淫活动。小丹并没有屈服,而是选择向警方报案。3月8号,丹阳警方将杨某、汪某抓获归案,并在杨某电脑中,找到了裸照证据。

  据了解,犯罪嫌疑人杨某今年年仅19岁,父母离异后跟随父亲生活,很早就辍学,此前曾两次因盗窃被捕。造成杨某如今的局面,家庭疏于管教是一方面;重要的一方面是自己对自身要求不严格,交往了一些社会上的不良朋友!

  目前,警方以盗窃罪、敲诈勒索罪,并案起诉杨某,以敲诈勒索罪起诉汪某,案件还在进一步审理当中。