近日,消费者樊先生向南京Apple Store苹果零售店授权维修点缴纳了948元更换屏幕的费用后,向对方提出归还自己摔坏的手机屏,结果令他不解的是,这个在他看来合情合理的要求竟然遭到拒绝。这家维修点表示,樊先生得自己花钱将旧屏买回去。

  而记者随后的调查结果更令人震惊,如果消费者想保留更换下来的旧屏,那么手机屏的维修费竟然高达6000多,差不多可以买一个新手机了。

  扬子晚报全媒体记者 宋南飞 文/摄

  自费修手机“奇遇记”

  自费换个手机屏

  维修点凭什么“没收”坏屏

  6月中旬,南京消费者樊先生的苹果6s手机屏幕出现开裂的情况,于是他来到了位于该市中山路的一家Apple Store零售店的授权维修点进行维修。维修人员查看后认为,该屏幕开裂是人为原因所致,需要自费更换屏幕。樊先生对此表示接受。

  第二天,樊先生接到通知来到该维修点缴纳了948元的维修费,并取回了已经更换了新屏的苹果6s手机。这个时候,樊先生向手机维修点提出,想要回这次被换掉的那个坏屏幕。

  “我当时认为要求很正常,但没想到对方一口回绝了我。”樊先生回忆说,当时负责维修的工程师明确告诉他,苹果公司有规定,维修的配件都是要收回的,如果他要拿回去,那就必须得花钱买。

  樊先生对扬子晚报记者说:“当时我听到他们说,让我自己花钱买自己手机上零件的说法,我就生气了,哪来的这个道理呢,难道我的东西还得花钱从别人手上买回来?”

  樊先生坦言,其实要不要这个手机屏并不重要,但苹果售后的这个做法,让他很生气。