15日,本报收到家住天河区的王女士报料称,自己8岁的女儿小静在天河区棠下华立学校内,遭遇同桌小男生的猥亵。“这给孩子心理留下了阴影,性格变得有些消极,成绩也出现了一些下滑。”王女士说。

  华立学校相关老师向记者证实确有此事。“但不能说是猥亵,孩子之间不懂这些,男生也不是故意的。”该校郑老师称,学校方面已积极做了沟通,并承担了小静就医检查费用822元。据了解,天河区教育部门也已介入调查。

  8岁女童疑被同桌摸下体

  小静今年8岁了,现在天河区棠下村华立学校读二年级。上个月,妈妈王女士给小静洗澡时,发现她下体有点红肿,而且有疼痛感。“我当时说带她去医院检查,她才开口说有小朋友摸她下面。”王女士说。

  王女士说,据女儿小静口述,同桌男孩做此类事情已有四五次,事情多发生在中午午睡和上课两个时间段。

  孩子在学校遭遇这种事情,王女士自然很气愤,第二天她就跑到学校讨说法。“当时,班主任也把那个‘干坏事’的同桌男生叫到了办公室训了一顿,之后还把对方家长也请到了学校。”事后,学校也已把那个小男孩调到了隔壁班。

  男生家长:“有病看病”

  王女士说,自己也见过了小男生的家长了,但是家长态度很冷淡。“他们只是赔个礼,道了个歉。还留下一句话说,孩子有病看病就是了。”对方家长的这种态度让王女士气上加气。昨日,记者试图联系男生家长,但是学校方面拒不透露联系方式。