在6月19日“父亲节”前夕,小颖和爷爷奶奶一起,来到白鹭洲派出所,送给她的民警“爸爸们”一份节日礼物。  在6月19日“父亲节”前夕,小颖和爷爷奶奶一起,来到白鹭洲派出所,送给她的民警“爸爸们”一份节日礼物。

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)南京女孩小颖因为父亲多次入狱,母亲离家、爷爷奶奶年迈而缺乏照料。8年前,南京市公安局秦淮分局白鹭洲所的民警们了解到小颖的情况后,大家开始自发地照顾小颖。

  扬子晚报记者从白鹭洲派出所了解到,小颖两岁时父亲张某便因容留他人吸毒而锒铛入狱。不久后,小颖的母亲丢下她独自回了老家。小颖的父亲张某刑满释放后,短短几年间他就因吸贩毒、盗窃屡次被警方打击处理。白鹭洲派出所的民警了解到张某家中还有个12岁的女儿,于是一致决定帮扶小颖。从2008年开始,民警们每月都会定期到小颖家走一走。

  派出所里新老交替,但是这份不变的爱心却得以脉脉地传递下来。 在民警和小颖祖父母的谆谆教诲和关爱下,如今的小颖已经长成一位落落大方的花季少女。她不仅顺利地考上了大学,还在大学期间成为了一名党员,这让民警们共同体会到 “我家有女初成长”的喜悦。在6月19日“父亲节”前夕,小颖和爷爷奶奶一起,来到白鹭洲派出所,送给她的民警“爸爸们”一份节日礼物。小颖羞涩地告诉民警,这是她用自己实习挣的钱给警察“爸爸”们买的节日礼物。