数名已婚男子被骗近200万元

  一名少妇假冒富婆,佯称要找情人,报复有外遇的丈夫,撩哥撩倒一片。数名已婚男惨遭假富婆各种骗。日前,记者从公安机关获悉,该女子涉嫌诈骗被移送检察机关审查批准逮捕。目前,此案仍在进一步侦查中。

  “邂逅”富婆

  53岁的老宋,是泰州郊区一贩钢的小老板。5月9日下午,老宋来到公安机关报案称,他被一女子诈骗现金45.3万元。

  据老宋介绍,今年情人节后的一天下午,老宋在等货时,无聊玩手机,添加了附近的女子,网名“一切随缘”的女子自称是当地一公司的老板娘莉莉(化名)。

  莉莉说她今年40岁,有两个儿子,老公在外死赌滥嫖,她也想找个情人,报复老公。由于该公司在兴化当地很有实力,能认识公司的老板娘,老宋觉得好有缘。

  两个人没事经常聊天,还聊到一个两人都认识的朋友吴志。莉莉说,对方欠了她130万元至今未还。老宋的表弟就在吴志的厂里上班,他确信莉莉就是该公司的老板娘。

  一天,莉莉说,天冷舍不得老宋开摩托车跑业务,买一辆现代ix35的轿车给他开开,她已经把车钱付掉了,一共15.8万,发票也开了,等着去提货。

  老宋心头暖暖的,觉得莉莉知冷知热,真是个好女人。老宋过意不去,就花7100元买了苹果6Splus给了她,还买了一条4800元的彩金项链给了她。

  仗义救急

  2月21日中午,莉莉说她家公司要用1600万元先把银行贷款还掉,过几天再贷出来,现在还差几十万元钱,跟老宋借钱周转下,过个把星期就还。

  老宋只有30万承兑汇票,莉莉就让他贴息,贴息的钱由她承担。老宋当即分两次转了30万元到莉莉指定的一个账号。

  几天后,莉莉说,她有个姜堰的客户蒋龙在香港,手上差钱,让他转5万元过去,老宋照办了。

  3月11日,莉莉发信息给老宋,说她和朋友在泰州的一家美容院做美容,差3000元钱,让他打到她朋友卡上,回厂就打还给他。老宋忙不迭答应了。

  到了3月8日,莉莉又发信息给老宋,说在香港的客户还差10万元钱,让老宋借给蒋龙,等蒋龙回来就把钱还给他。

  老宋手上没有钱,就跟一亲戚借了10万元钱,打到蒋龙账户上。

  后来,莉莉惋惜地告诉老宋,她给老宋买的车子是搞活动的,由于没有及时去提货,4S店已经把15.8万元的订金退回来了,钱还放在她朋友凤琴那边。

  要钱生变

  45万元借出去了,老宋心里不踏实。过了几天,老宋开始跟莉莉要钱。

  莉莉说,银行贷款没有放下来,她家公司帮镇上两家工厂担保的,两个厂没有还钱,银行把她家厂里账号封了,暂时拿不出钱,老宋只好继续等。

  到了3月20日,老宋又跟莉莉要钱,莉莉说暂时没有钱,请老宋吃饭。

  女子长发,身材苗条,戴了只大口罩现身。吃了两次饭后,老宋跟莉莉要钱,莉莉说她刚动手术,要歇一个月,5月1日还50万元。

  老宋就答应再等一个月,到了5月1日之后,老宋再次跟莉莉要钱,莉莉就说暂时没有钱,让他继续等。

  5月8日,老宋实在憋不住了,就来到了公司的门店,发现公司老板娘的电话号码与莉莉的不相符,遂强烈要求老板娘见个面。老板娘觉得很荒谬不肯见面,而是让他赶紧报警。

  “我连她的手都没有碰过啊!我的血汗钱啊!”老宋这才发现被骗了,痛不欲生。5月9日,他走进派出所报案求助。

  涉嫌诈骗

  兴化警方立即立案侦查。5月11日下午4时30分,犯罪嫌疑人张某下班途中被民警抓获。经审查,张某交代了冒充他人身份行骗的犯罪事实。

  “我是女人,追求漂亮,近一年,我光做美容就花去17万元,我一年工资也就4万多元,舍不得花自己的工资,这些骗来的钱我才舍得花……”28岁的张某交代了自己的作案动机。

  张某是兴化戴南一家工厂女工,已婚生子。她非常向往有钱人的生活。在一次做美容时,张某从美容师口中听说了该地公司老板娘的名字,萌生假冒她的名义骗钱。

  闲聊时,张某得知老宋办了个不锈钢加工厂,觉得老宋富有,为骗取钱财,她聊天中摆阔气,答应给老宋买一辆汽车。老宋信以为真,以为认识了大公司的老板娘,并极力讨好她,委托她在戴南留意便宜的房子以及帮助儿子介绍对象。

  公安机关查明,今年2月21日至3月11日,犯罪嫌疑人张某冒充当地公司老板娘身份,编造各种谎言、虚构各种事实先后四次骗取老宋现金45.3万元,并将所骗赃款用于整容、美容、购买首饰等挥霍。

  另查明,2015年5月至2016年4月,犯罪嫌疑人张某采用冒充他人身份,虚构事实、隐瞒事实真相,先后诈骗王某等数人数十万元以及各类名贵手表、钻石戒指、项链等。

  据不完全统计,张某诈骗的现金及财物近200多万元。

  兴化警方认为犯罪嫌疑人张某涉嫌诈骗,已经向检察机关提请批准逮捕张某。目前,此案尚在进一步侦查中。