扬子晚报网1月31日讯(通讯员 贡元 记者 马奔)1月26日,常州市金坛区公安局西城派出所接到匿名群众报警:称金坛某营业厅内一个员工放在桌上充电的价值五千多元的苹果6手机被盗。

  民警处警到达现场,经过调阅事发时间内单位内部的监控发现,案发时间段内所有的员工都前往二楼开会,这段时间内只有一名男子进入过案发地点,这名男子存在重大的作案嫌疑。

  随后民警将该视频的截图给周围的人进行辨认,被害人和其他营业厅的同事一眼就认出来这个男子,这个男子名为王某,之前就在这个营业厅做过保安,与被害人都相识。在确定了嫌疑人的身份后,民警前往王某的家中对王某进行抓捕,可是民警在王某家门口等待了几小时之后都没有发现王某,反而接到了派出所其他民警的电话,称王某已经来到派出所投案自首。

  民警又赶回到所内,王某已经手拿着被盗的手机在派出所的大厅内等着办案民警,在民警的讯问下当场承认了盗窃的犯罪事实。原来这个王某原来是这个营业厅的保安,那天本来是去营业厅办理业务,恰巧碰到员工上楼开会,王某本想离开,但是看到有一部崭新的苹果手机放在桌上,就贪小便宜,一时糊涂盗取了这部手机。后来王某回到家中,确不会使用这部手机,面对家中的质问,王某也不敢说实话,说是从街上捡来的,本想问女儿这部手机如何使用,女儿告诉他这部手机区别于其他的手机,丢失了还有定位功能,再想到营业厅肯定还会有监控,做了亏心事的王某越想越害怕,生怕自己盗窃手机的过程被监控拍到,也怕被害人通过手机定位到自己的家,于是思来想去,王某在民警抓捕之前,一个人直接带着手机来到派出所投案自首。目前,王某因盗窃已经被公安机关取保候审。