先行回家的老伴一万元被偷,这里6吨苹果滞销,李喜荣老泪纵横。先行回家的老伴一万元被偷,这里6吨苹果滞销,李喜荣老泪纵横。
许多看到《盐城晚报》报道的读者前来购买苹果。跟着妈妈来买苹果的市实验小学六年级学生周澍忙着帮李大爷搬运苹果箱。  许多看到《盐城晚报》报道的读者前来购买苹果。跟着妈妈来买苹果的市实验小学六年级学生周澍忙着帮李大爷搬运苹果箱。

  盐城新闻网讯 山西老农李喜荣在江苏省盐城市卖苹果不畅,近500箱、6吨的苹果滞销,雪上加霜的是,妻子提前回家,不料卖得的一万元现金在河南被偷,李喜荣几近崩溃,表示不卖完苹果不回老家过年。2016年1月28日,经当地媒体《盐城晚报》报道之后,热心市民纷纷冒雨到张庄街道仓头村购买苹果,仅一天半时间,滞销的近500箱苹果全部抢购一空,助老农能够早日回家过年。

  在这一天半的时间内,盐城市民掀起一股“帮老汉销苹果热”。众多热心市民自发前往,最多的时候有七八十人围在那里买苹果;怀着4个月身孕的张晶晶自愿帮李喜荣称重记账;77岁的老人房金成一直在那里帮忙把苹果搬到顾客车上;还有住在附近的居民,为卖苹果的李喜荣送去热气腾腾、喷香可口的饭菜;更有不少市民通过自己的朋友圈为老人宣传,呼吁更多的爱心……在短短一两天的时间内,众多市民拧成一股绳,只为帮这位外乡老汉销售苹果,一颗颗仁爱善良之心迅速汇集在一起,形成一股强大的力量,帮助了山西老汉,温暖了世道人心,强化了厚德品牌。