位于珠江路附近的一个快递网点,屋内堆满来不及送的包裹位于珠江路附近的一个快递网点,屋内堆满来不及送的包裹

  这两天,不少网友抱怨,自己双十一血拼的“成果”十多天了还没收到,有网友甚至说“等货等到有点怀疑人生,感觉手白剁了”。还有网友问:“南京有这么多快递公司和快递员,已经经历了几年双十一,为什么送货还是这么慢?”一时间,“物流仓库着火”“快递员集体辞职”“快递公司老板跑路”等猜测都冒了出来。昨天,现代快报记者前往多家快递公司的物流中心、网点,为你揭开“快递变慢递”之谜。

   吐槽

  到南京转运中心

  包裹就不动了

  双十一买买买结束,剩下的就是等等等了。“每天起床第一件事,就是拿起手机看看快递都到哪儿了。”南京市民姚女士告诉现代快报记者,双十一当天她在网上买了些衣服和化妆品,一共七个包裹,现在还有三个没收到。“有个快递,商家11月12号就通知快递公司揽件,11月17号才从浙江发出,11月19号到南京之后,就一直卡在南京转运中心,没了消息。”

  有类似经历的不止姚女士,双十一期间,很多人的快递从四面八方送进南京的中转站,然后物流记录就不更新了。“我打电话给快递公司,一直说件太多了忙不过来,一个16号就到南京的快递,整整一个星期才送到手里,真是醉了。”一位市民说。