星雨华府是南京一个颇具知名度的“高大上”住宅小区,近日,一条红底黄字的醒目大横幅悬挂在该小区西门的大门口——“欠费影响物业企业的经营,受损害的是广大业主的利益” 。横幅上的23个字,不仅让进出小区的居民天天举头可见,也让途经燕山路的过往市民为之侧目。

  年底是物业公司收取物业费的集中“冲刺期”,今年收取的情况究竟咋样?对于业主而言,交物业费是心甘情愿,还是心存纠结?扬子晚报记者近日走访南京几大住宅小区,对这一引人关注的话题进行深度探访。

  扬子晚报全媒体记者

  薄云峰 文/摄

  物业费收不上来 物业拉横幅催缴

  走进星雨华府,道路干净平整,小区绿植茂密,喷泉景观和中央花园周围,小区居民正悠闲散步。从2008年开始有居民入住的,该小区目前有A、B、C、D、E共5个片区,入住2300户,居民7000多人。环境高大上的该小区,近7年来,却一直受到物业费收缴难的困扰。

  16日下午,雨润物业公司的经理汤仁兵原本当天调休在家休息,为了物业费的收缴,他只有正常上班,和同事商讨收费事宜。“现在不仅要收2015年度,2014年度的也没有收齐。个别业主7年来的往年历史欠费,一直还挂着账呢!”

  查看物业费的收缴率记录,2014年度只有75%,最好的年份是2012年,收缴率93%。“提高收缴率的办法就是不断和业主沟通,不断打电话和上门收费。催缴的越密集,收缴的情况就越好!” 汤仁兵无可奈何地说。