昨天上午,南京扬子公交大厂公司521路驾驶员卞朋建,驾车由迈皋桥返回小汤路终点站,9点40分,车行驶到距离终点站几百米的葛中南路,卞师傅发现前方两百米左右左转道中间有一团火光,旁边的直行道停着一辆三轮摩托,摩托的把手也在冒着烟,于是,卞师傅将车停在距着火车辆几十米处,拿起车上的灭火器朝火点冲去,同时另一辆521路司机严海龙也发现了火情,在两人的共同努力下,只用了1分钟,火就被扑灭。

  着火的是一辆老旧的三轮摩托,车主黄先生是做铝合金门窗生意的,据他说,早上骑摩托车到客户家送货,行驶途中,发现把手的油门线往外冒烟,而自己的坐垫越来越烫,黄先生赶紧下车,与此同时,摩托车的油箱“轰”的一声竟然自爆,脱离的车身甩到了旁边的车道上,顿时火光冲天。

  据随后而来的消防队员称,油箱很可能二次自爆,两位公交司机非常勇敢。至于三轮摩托车自燃的原因,消防员分析可能因线路老化加上油箱漏油,最后引发自燃事故,万幸没有造成人员伤亡。