近日,连云港警方侦破一起杀人抛尸案。案件的线索来源于灌南县的农民老李,今年8月23日,老李发现自己地里出现了一个新鲜的土包。出于好奇,他上前扒了扒土,可眼前的一幕却让他魂飞魄散,赶紧报了警。

  公安侦查人员很快赶到现场,挖开土包后,发现一具已经腐烂的女尸。而在距离现场20米左右的田地里,警方发现了非常重要的物证:车痕。

  经过DNA鉴定,警方确认受害女子名叫邵某,32岁。邵某长期生活在上海,怎么会丧命于灌南县呢?警方进一步调查发现:此前的8月6日,邵某曾入住灌南县一家宾馆,同行的还有一名男子。

  据调查,邵某拥有一辆尼桑轿车,8月14日,这辆车由邵某驾驶,出现在上海;而8月17日下午,这辆轿车却出现在位于灌南县的抛尸现场附近,当时开车的是宾馆里出现的那名男子,邵某并不在车上。警方判断,此时的邵某可能已经遇害。

  通过倒查车辆的行驶轨迹,警方发现,8月17日凌晨2点多,这辆车曾出现在邵某曾经入住过的那家宾馆。从车上走下来一男一女,一同到前台办理入住手续。经查,该男子正是死者邵某的男友尹某。可同行女子却是尹某的前妻陈某,警方有理由怀疑这个前妻陈某也是知情的。