扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 金龙)中午喝了一点酒,他以为休息一会就没事了,然后壮着胆子开车到南京交管局曝光台处理车辆违章,结果被交警查个正着。

  11月20日下午3点45分,南京交管局机动大队交警在南京庐山路与云锦路之间的白鹭东街巡逻时,发现一辆黑色“起亚”由西向东逆向行驶,于是上前实施拦截盘查。看到交警,该车驾驶员没有停车,而是继续向前行驶,可最终还是被拦停。交警走上前,驾驶员摇下车窗还未说话,一股酒味就传了出来。交警注意到,该驾驶员神情慌张,眼神有点迷离,手也有点抖。综合以上情况,交警认定驾驶员有酒驾嫌疑,于是开展询问调查。一开始,驾驶员还逃避抵赖,不过当交警表示要进行测酒时,他才承认中午有过饮酒行为。

  “我喝得不多,而且已经休息了3个小时,不会有事的。”驾驶员称,他看吃饭的地方距离交管局曝光台近,便开车过来准备把违章处理掉,没想到被交警拦了下来。随后,交警把驾驶员带回大队进行酒精测试,结果为30mg/100ml,属于饮酒后驾驶。