警方调查取证后将车拖走。记者杨涛 摄警方调查取证后将车拖走。记者杨涛 摄
奥迪车后座位上遗留有一支钢笔和一张折叠的A4纸。记者杨涛 摄奥迪车后座位上遗留有一支钢笔和一张折叠的A4纸。记者杨涛 摄

  本报讯(见习记者付豪)21日早上7点多,读者殷先生拨打武汉晚报新闻热线82333333,报料称早上6点多在长江大桥上,有人开车到桥中间后弃车跳桥。

  事后,武汉晚报记者在长江大桥中段武昌往汉阳方向的桥面上看到一辆车牌“鄂A8E079”银灰 色的奥迪A4车停在桥上。奥迪车前后方分别停着一辆警用拖车和警用摩托车,几位警察在现场勘察。记者看到银灰色奥迪车门紧锁,车内空无一人,后座上放着一 把圆形竹扇、一个塑料袋、一支笔和一张折起来的纸,后座边靠着一把棕色伞。

  据市交管局大桥大队的王警官介绍,早上他们监控到有车停在大桥上,以为是车辆坏了或者违停,后 来调看监控录像才发现有人跳桥,但因监控摄像头太远,看不清跳桥的是男是女。根据车牌号信息,警方查出该车车主是贵州人,登记的座机号是空号。上午10点 多,汉阳公安分局晴川派出所民警来到现场,奥迪车被警用拖车拖走。

  警方称目前尚不知奥迪车车主与跳桥人有无关系,此事正在进一步调查中。来源:武汉晚报