在省级机关停车场和办公楼前,一些车被贴上了封条。现代快报记者 顾炜 摄在省级机关停车场和办公楼前,一些车被贴上了封条。现代快报记者 顾炜 摄
在省级机关停车场和办公楼前,一些车被贴上了封条。现代快报记者 顾炜 摄在省级机关停车场和办公楼前,一些车被贴上了封条。现代快报记者 顾炜 摄

  公车封存入库

  江苏车改悄然落地

  省级机关本月已先行实施各级机关工作人员将适应公务用车新常态

  务员普遍持欢迎态度

  “等于多加五六百元工资,当然欢迎。”省级机关科级干部郭涛说,他工作十几年了,一直没有享受过交通补贴。

  郭涛所在单位车辆有限,平时公务出行,也未必能要到车。没车就得打车,打车钱都是自掏腰包,有时还得私车公用。为了省钱,平时他上下班不开车。

  “车补的钱不是很多,但对我们基层来说是一种福利,更是一种公平。”对于车改,郭涛拍手叫好,“以厅级副职来说,车改前每年专车的油钱就要两万,司机的工资四五万,再加上养护、保险,一辆车一年就要十万。车改后,副厅级干部全年补贴两万多,节省了很多。

  张国政在江苏省某厅担任处长,他们单位本月已经实行了车改。“仅保留少量必备的公务用车,其他的车辆都不给用了。如果发车补,我的补贴是1040元,但至今还没看到这笔钱呢。”他觉得,车改对他几乎没影响。

  张国政多年前就开私家车上班,但随着北京西路越来越拥堵,他现在已不敢开车。他说,自己平时出门很少,一般都是骑电动车,长途出差从公务用车转为大巴车之后,他觉得还能适应。

  南京某局机关单位副处长周磊说,以前出门开会,不是每回都能要到车,但是自己打车出去办事,市内的交通费都是不报销的。出差到外地,才有差旅费。他上班油钱每月是1000元,有时单位没有车位,还得在外面停,一月大概200元。“我们盼着发交通补贴,现在就是不知道是怎么一个发法。”

  南京一机关单位公务员张丽认为,车改对于自己的影响不大,“公车改革要看所在部门,有些部门出门多,我不多”。她说,单位许多领导都没车,因为离家很近,领导们多数骑自行车上下班,有的走路上班。

  对于此次车改,也有部分公务员反应“淡定”。这部分公务员此前参与了车改,原本就有车补,据他们估算,这次车改后应该和原来差不了多少。

  南京一区政府的科级干部老陈表示,区里很早就车改过了,每月有500元的车改补贴直接打进卡里,这次车改后也是这么多,基本“事不关己”。就算南京适当提高标准,也就多100多元,差不了多少。倒是现在政策明确补贴不能超标,各级领导损失可能会比较大。