嫌疑人在指认现场。响水警方供图嫌疑人在指认现场。响水警方供图

  11月14日晚,盐城市响水县三轮车载客女司机李燕突然被一男性乘客用扳手袭击,在预感会遭遇不测时,她急中生智稳住对方,后用砖头奋力反击得以逃脱,挽回一命。11月17日,现代快报对此进行了详细报道。昨天,响水警方发布消息称,袭击女司机的凶手已被抓获。

  据响水警方通报,2015年11月14日19时许,陈家港镇居民李某(女,33岁)驾驶电动三轮车在陈家港国华电厂附近搭载一名陌生中年男子前往江苏德龙镍业公司,途中被该男子用钝器砸伤头部致昏,被劫手机、现金等财物。

  警方有关负责人表示,该局已于11月19日晚抓获犯罪嫌疑人马某成,该男子35岁,是射阳县临海镇人,一直在响水县陈家港镇打工。

  经警方审查,马某成交代了犯罪事实。因经济窘迫,他于11月14日晚在乘坐李某驾驶的电动三轮车途中,使用随身携带的扳手将李打昏,并抢走其身上手机、现金等财物。目前,马某成已被警方刑事拘留。

  “妻子还在医院,头上和脸上的伤有几十处,已经脱离危险,不过常常在夜里说胡话。”得知袭击妻子李燕的凶手被抓,王爱兵稍稍有些安慰,不过妻子的精神还没有恢复,他非常担心,“不知道会不会有后遗症。”

  现代快报记者 姜振军

  通讯员 吴兆生 张军明