孩子的作业本还摆在书桌上。现代快报记者 施向辉 摄孩子的作业本还摆在书桌上。现代快报记者 施向辉 摄
孩子平时就睡在这个高低床的下铺。孩子平时就睡在这个高低床的下铺。

  “好端端的孩子就这么没了,我到现在都没办法相信。”家住南京建邺区南湖某小区的阿兰(化名)说,11月19日晚上,8岁女儿在家中突然死亡,而丈夫当时也在家中。阿兰说,她怀疑女儿的死和丈夫有关。不过,阿兰的丈夫则告诉记者,他很爱孩子,父女之间关系很好,事发当晚,懂事的女儿还为他泡了一碗面。

  现代快报记者从警方了解到,经过初步侦查,孩子符合自缢特征,排除他杀可能。不过,具体情况警方还在进一步调查中。

  孩子妈妈:

  怀疑女儿的死

  和丈夫有关

  阿兰说,她来自云南,8年前与南京人高海(化名)结婚,生下一个女儿。阿兰称,她的丈夫在外面打零工,自己在一家小面馆做服务员。

  “我们结婚以来,两个人关系就不是很好,经常吵架。”阿兰称,想到两人已经有了孩子,又考虑到孩子的成长,自己一直忍耐着。

  由于长时间的积累,再加上11月8日晚上的一次吵架,阿兰感觉没办法在这个家里继续呆下去了。于是,当天晚上她去了朋友家居住。她本打算出去躲一段时间,也许事情就能解决,但她没想到,前天晚上,她收到亲戚发来的信息,告诉她8岁的女儿在家里死了。“他们说我女儿是自己拿围巾在家里吊死的。”阿兰怀疑女儿的死和丈夫有关,丈夫可能把对她的怨气发到孩子身上。

  “孩子是个爱说爱唱的姑娘,平时很开心,可是,现在人却没了。”阿兰说,她没办法接受这个现实。

  孩子爸爸:

  爱她还来不及,我怎么会害她?

  昨天下午,现代快报记者来到阿兰的家,她的丈夫高海正在家中。高海说,从女儿出事到现在,自己一口东西都吃不下,他也无法接受这个现实。“那天晚上,我俩本来在小房间看电视,她爱看《熊出没》,我陪着她看。”看电视的时候,高海的电话突然响了。“我老婆走了这么多天,我跑了很多地方却一直找不到,周围的朋友们也都帮我到处打听。”高海称,这位朋友在给他打电话时,女儿还怕电视声音吵到他打电话,把声音给关掉了。“她说,爸爸我到外面房间去玩,你在屋里打电话吧。”

  高海告诉现代快报记者,这期间他连着接了两个电话,大概有40多分钟。“挂了电话后,我到外面去找女儿,结果发现,女儿被围巾勒住挂在高低床上。”高海家外面的房间有一个高低床,女儿平时睡在下铺,上铺放一些东西。吊住女儿的围巾,昨天还在孩子床上挂着,高海坐在女儿的床上,情绪很激动,他不停地拖拽围巾,向记者一遍又一遍地演示当时他救女儿的情况。

  他说,当时就慌了,赶紧把女儿抱下来做人工呼吸。“我就想赶紧把女儿救过来。”他随后报警,并给亲戚朋友打电话求救。不过,无济于事,女儿就这样离开了人世。说到这里,高海激动得浑身颤抖,“他们说我把女儿杀了,我怎么可能杀自己的孩子,我是她爸爸啊。”

  高海表示,他和妻子以前关系一直很好。“之前,她没上班在家陪孩子,前段时间才到外面去给人家打工。”高海称,自从妻子出去上班,孩子也没人管了,成绩开始变差,他想让妻子回家安心照顾孩子。“她就是不肯,所以我们俩那次吵得很凶。”高海说,从那次之后,妻子就离开了家,电话关了机,也没有办法联系上了。高海说,他只好带着女儿去云南老家找人。“到了云南老家,也没找到人。”

  “这个过程中,我们也联系上过,但是她执意不肯回来,两个人在说话中,语言上肯定会有一些冲动的话。”高海说,他对女儿很疼爱,自己家庭条件不好,但是他在生活上,宁可自己不吃不喝,也会尽量满足孩子。“孩子也特别懂事,这几天一直在找妈妈,她也跟大人一样,出事的那天晚上,女儿还给我泡了一碗方便面。”高海说。

  对于女儿的死,高海说,他很难过。