32岁的宗某与女友吵架,并动手打了女友,女友同事小李看不惯,上前劝架,不料宗某情急之下掏出刀,将小李刺伤。11月17日凌晨,建邺区水西门大街附近发生了如此一幕,事发后,建邺警方迅速立案侦查,并将宗某抓获,目前,宗某已被警方刑拘。

  怀疑女友“有人”他带着刀子去理论

  今年7月份,海南人宗某来到南京,认识了比自己小10多岁的兰州女孩孙某。随后两人确定了恋爱关系,孙某在一家KTV上班,而宗某无业,他晚上住在宾馆,白天外出找工作。

  因为工作的原因,孙某每天到凌晨才回家,有时候宗某打好几个电话孙某都不接,这让宗某感到很生气。由于刚认识不久,感情不算太深,宗某心里嘀咕:难道孙某外面“有人了”?

  他越想越怀疑,决定亲自去孙某工作的地方看看,但他想到,如果自己看到了不愿看到的场面,或者女友真有其他男人,那怎么办?为了以防万一,宗某跑到宾馆楼下的便利店,买了一把长约8厘米的水果刀,一来可以防身,而来关键时候可能会派上用场。11月17日凌晨3点多,宗某将水果刀揣在口袋子,打车来到孙某上班的KTV门口。