障眼法加心理暗示,现在的骗子也是越来越厉害了!这不,三家餐厅收银员明明没收钱,就给找零了。这到底是怎么回事?

  2015年11月14日,位于九洲新世界的一家餐厅报了警,声称自己店里收银员被骗了,来到现场的兰陵派出所民警发现有同样遭遇的居然还有3家店,民警现场立即调取了监控。在听完店员的描述以及看完现场监控后,民警惊呆了。

  看似完全不可能的事情居然就那么发生了,原来当天有两个男人来到餐厅,点了约莫500元的菜,两人大吃大喝完就一起前往收银台结账,其中一名男子不断地跟收银员聊天提问,而另一名男子在收银员算完账要求付账的时候手里百元大钞,折叠多下后当收银员分神之时在对方手上轻点了几下,随即眨眼就将钱收回,并要求收银员找零,收银员在对方多次暗示已给钱,赶紧找零的情况下,似乎也觉得对方钱已过了手了,便稀里糊涂地找了钱!

  同样发生这样一幕的还有另外两家餐厅,手法完全一致,服务员均称仿佛感觉到对方已经付了钱,所以便把钱给了对方。