扬子晚报讯 (通讯员 牛向峰 记者 贾晓宁) 今年6月21日晚,私家车主杨某驾驶自己的汽车行驶在浦口一条干道上。杨某车开得不算快,这时后面来了一辆606路公交车,由于单向只有两股车道,路比较窄,杨某车开得慢,对方想超车又超不过去。于是,后面公交车不停地对杨某按喇叭,并闪烁车大灯,那意思是提醒杨某给自己让道。

  杨某可不是个省油的灯,当车开到一个路口等红灯时,杨某下车对公交车女司机进行谩骂。公交车女司机也不示弱,下车与杨某理论。没想到,杨某骂完了,竟从车里拿出一把铁锹,对女司机谢某进行殴打。杨某打完人还想离开。女司机谢某当然不可能让他走,她一边站在了杨某的车头前面拦住杨某,一方面拨打电话报警。杨某竟然发动汽车,把谢某顶在车头的引擎盖上往前开了10几米。随后,杨某停车,再次下车殴打谢某,直到把她打倒在地。

  经过的人都看不下去,纷纷上前制止杨某。杨某一边吓唬其他人不要管闲事,一方面摆脱了谢某驾车逃离现场。但杨某的恶行,围观的群众都看到了,公交车行车记录仪也都拍了下来。他的车牌号也被人记下。警方根据线索找到了杨某,发现杨某过去曾经有暴力犯罪的前科。而公交车女司机经过伤情鉴定,已经造成了脑震荡和头皮水肿,杨某要被追究刑事责任。在警方的努力下,杨某最终向警方投案自首。近日,杨某因涉嫌寻衅滋事被南京浦口检方批捕。(文中人物均系化名)