警方通报称,该男子见小孩独自在路边哭泣便上前询问,在得知其想前往三道堰镇寻找父母这一情况后,该男子自称想帮助小孩前往三道堰寻找父母于是将之抱起欲乘出租车。

  上出租车后该男子自称由于酒后言语不清将目的地说错,加之小孩不停哭闹,这引起了出租车司机的怀疑,怀疑该男子偷小孩,随后使用对讲机呼叫其余司机帮助抓该男子。后群众报警。

  遇到迷路的娃娃,男子打车送他去找爸爸。

  怀疑男子偷小孩,的哥立即喊人抓人贩子。

  因痛恨人贩,市民将该男子抓获并动了手。

  真相尚未有定论。

  不过,相关人士提醒,不论是遇到迷路的娃娃,还是怀疑有人拐卖儿童,市民应做的都是第一时间报警。

  昨日上午,一则消息开始在朋友圈流传:“昨天晚上郫县偷娃娃的遭逮到了,县医院门口遭打惨了……”不少人在朋友圈转发。家住郫县的冉女士也转发了这条微信,并在下面留言说:“(这种人)该拖出去喂狗”。然而,几个小时后,她却得知,所谓的人贩子是她朋友的弟弟,“他不是偷娃娃的人贩子,而是想帮娃娃找到父母”。

   朋友圈热传:

  抓到了一个人贩子

  昨日上午,关于郫县偷娃娃的人贩子遭暴打的消息,开始在朋友圈热传:“昨天晚上郫县偷娃娃的遭逮到了,县医院门口遭打惨了,以后家里有小孩的注意了,千万别让小孩一个人独自行动!”

  消息的下面还配了几张图,图片显示,一名身穿粉红色衬衣的年轻男子,双手被人用皮带反绑住,一名男子站在他后面,反扭住他的双手,另一名壮汉站在他的面前,正挥手扇他耳光。年轻男子额头、鼻孔和嘴角,都有鲜血流出,表情痛苦。

  有当时在现场的网友拍下了这段视频:穿红色衬衣的男子被反绑住双手,被人群围在中间,一名穿黑色T恤的男子站在他面前,伸出一根手指,问他“这是几”,还没等对方回答,黑T恤就连扇了对方几个耳光。这时,一名男子过来说:“我是他哥哥,他如果犯罪了,必须按程序来,你不能这样打他。”黑T恤说:“我没打啊。”他转而问周边的人群:“哪个看到我打人了?”周边人群大声说:“没看到。”还有人大声喊:“去喊警察来,他们两个可能是一伙的。”之后,站在粉红色衬衣男子后面的身穿花T恤的男子喊“跪下,给我跪下”,随即用脚猛蹬粉红色衬衣男子的小腿,迫使对方跪下。