车登记的颜色是黑的 交警供图  车登记的颜色是黑的 交警供图
9个月变色4次 9个月变色4次

  9个月换了4种颜色却从未去车管所登记,喜欢炫时尚的车主和他的丰田轿车,被镇江市扬中交警大队内部的《关于对涉嫌严重违法行为车辆开展查控工作的研判指令》锁定。6月24日上午,这辆上榜的小轿车被交警查获。

  据介绍,这辆交警查获的私家车的主人姓戴,是个85后小伙。也许是想给自己的汽车装潢店打广告,也许是为了炫时尚,戴某从去年10月份开始,不停给车子贴不同颜色的车膜。

  交警细数这辆车贴过的车膜颜色:去年10月份,从黑色变白色;今年4月份,从白色变红色;5月份,从红色变蓝色;6月份,从蓝色变黄色。车主却从未去车管所登记。

  “根据公安部124号令规定,机动车所有人在改变车身颜色十日内应持身份证件、机动车登记证书、机动车行驶证等证件向登记地车辆管理所申请变更登记。否则将属于违法行为。”扬中交警大队相关负责人表示,按规定将对戴小伙处以200元的罚款,并让他交清颜色变更期间的电子警察罚款,督促他按规定办理颜色变更的相关手续,“变色存在一定的安全隐患,建议车主按规定及时登记,如有不妥,民警会及时提醒。”通讯员 孙斌

  现代快报记者 林清智