一家鸡排摊点用来装原料鸡肉的塑料袋内竟爬满蛆虫,不少不知情的学生还在此排队购买。城管部门在予以取缔的同时提醒市民,夏季到来,无证照流动摊贩售卖的食品尽量别吃。

  6月23日晚,江宁开发区城管中队组织对流动摊点进行集中整治行动,当执法车辆行驶至万通汽修学校门口时,发现多处流动摊点,执法队员当即下车对违章摊点经营车辆进行暂扣。此时,一家卖鸡排摊点试图逃离现场时被队员堵住,摊主态度极其蛮横,拒绝配合执法队员,并扒住经营用的三轮车不松手,被执法队员劝导后,摊主多次大喊“城管打人”。随后,摊主将炸鸡排的工具、火炉、以及鸡排原料全部拿走,剩下几只装鸡肉的塑料袋。就在队员们将暂扣车辆转移至泊载卡车上时,发现三轮车上的塑料袋内爬满了蠕动的蛆虫,并发出阵阵异味,而就在执法车辆到来之前,这家鸡排摊点前还围站了许多学生排队等待购买鸡排。

  江宁开发区城管中队王坤说,许多类似的路边摊除了占道经营影响交通外,其食品安全往往无法保障,请市民们珍爱健康,拒绝路边摊。