6月20日,南京秦淮区石杨路附近发生惨烈车祸,一辆宝马轿车闯红灯,撞上一辆正常行驶的轿车,导致两人死亡。警方经过初步调查后,排除了肇事司机酒驾和毒驾可能,事故的具体原因有待进一步调查。昨天,现代快报记者了解到,事发前肇事司机王季进本该载着妻子一起开车回家过节,不知为何,他却一个人开车离开了,还闯了大祸。

  据了解,王季进出事后,消息很快传到了他所在的大市场,据多位商户反映,在事故发生前的几个小时,王季进的情绪已经出现异常。

  “端午节那天,市场是下午3点打烊关门,因为是过节,不少商户都提前下班。”一位商户说,王季进平时都把车子停在装饰城后面的院子里,每次下班都要从他的店铺前经过。如果他和老婆在店里上班,他们两人都会一起下班,王季进可能先走一两分钟,把车子开出来,停在装饰城北大门附近不碍事的地方,等他老婆上车后一起回家。

  当天下午1点多,王季进先去开车,他老婆则在后面处理点事情。“要是两人一起走,说不定就没这事了。”这位商户称,平时王季进走她的店铺门口经过,都会主动打招呼。而事发那天,王季进眉头紧锁,低着头一脸焦急地从市场内出来,急匆匆离开,没跟任何人打招呼。

  “我和他迎面相遇,见他没开口,我就主动开口,问他是不是要出去,他好像没听见一样。”该商户称,当时她就发觉王季进不对劲,认为他是遇到什么很急的事情了。

  大约10多分钟后,王季进的老婆关好店铺后没找到他人。再后来,王季进出事的消息就传来了。

  王季进出现闯红灯肇事,了解他的商户都感觉不可思议。“要说是压力太大,他都有房有车了,而且房贷都还清了。”一位年轻的商户称,王季进代理的两款建材,也是业内名牌,生意应该不错,赚不了大钱,日子过滋润点还是做得到的。另外,他有一个上初中的儿子,成绩不错,儿子也挺乖的,家庭也很和睦。现代快报记者 李绍富

  另据南京电视台报道,肇事司机相邻商户反应,司机下班后离奇先走,丢下了说好一起出去玩的老婆儿子,还是自己带其老婆儿子回家的。

  【相关阅读

  南京宝马肇事者妻子:家里没钱 愿给每家补偿5万元

  南京车祸宝马司机事发前情绪异常 丢下老婆儿子

  南京620重大车祸肇事者非富二代 花40万买下宝马

  南京交警通报“宝马”肇事案:肇事司机已被控制

  南京肇事宝马司机事发前情绪反常 一直说烦死了

  南京肇事宝马车系原车主抵债 司机已被刑拘

  陕西宝马车南京车祸震惊全国 排除毒驾但疑云未消

  陕西一宝马车南京车祸致2人亡 肇事司机被控制

  宝马车闯红灯拦腰撞散马自达 速度快到监控中几乎看不见

  宝马闯红灯撞散马自达致2死 肇事车此前被查封