法晚深度即时(统筹执行 朱顺忠 记者 王选辉)昨晚,网友@南通公民张维民 爆料称,江苏南通市通州区公安局副局长夏季兵5月1日酒后驾驶无牌公车,被他抓个正着。今天下午,涉事公安局副局长夏季兵否认酒后驾驶公车。南通市通州区纪委常委李功涛向记者表示,经调查,认定夏季兵公车私用、酒后驾驶、打人等行为均不属实,但确实存在驾驶无牌车情况,目前已被交管部门罚200元、扣12分。

  昨天晚上11时许,网友@南通公民张维民 发微博称:“我捉住的酒后驾驶卸牌公车,携子逛街,后在戴眼镜者掩护下弃车逃跑的!江苏省南通市通州区公安局副局长夏季兵!”该条微博还附上了夏季兵和他在一辆车前拉扯的照片。

  张维民说,今年5月1日下午5点左右,他在通州区主干道看到一辆正在行驶的无牌车,就尾随其后,发现驾驶该车的正是通州区公安局副局长夏季兵。“之前有和夏季兵打过交道,所以认得到。”

  张维民称,夏季兵满口酒气,被他一把抓住。后来有人来劝,夏季兵就弃车而逃。后来,张维民就报警,同时将这个情况发短信给南通市和通州区两级纪委书记。“通州区纪委常委携两室主任到现场处置,至今没有消息!”张维民在微博称。截止今天下午2时,该条爆料微博转发已经超过两千。

  今天下午,《法制晚报》记者联系上事件另一当事人——南通市通州区公安局副局长夏季兵。夏季兵否认了公车私用、酒后驾驶的情况,并表示这件事通州区纪委已经介入调查,已有详细的调查结果。

  夏季兵说,5月1日当天他正在附近巡查遇到张维民。张维民上来就指着他说是公车私用,并称是酒后驾驶。“下午5点多钟,我怎么可能喝酒?”

  对于驾驶无牌车的情况,夏季兵承认当天确实没有挂车牌,主动找到交管部门接受了处罚。“是因为车牌的一个螺丝掉了,担心牌照掉了,就卸了下来。”夏季兵说。

  负责该案调查的南通市通州区纪委常委、监察局副局长李功涛接受《法制晚报》记者采访说,经过一系列调查,调取了附近多个监控录像后,认定反映夏季兵公车私用、酒后驾驶、打人等问题均不属实,但确实存在驾驶无牌车的情况,目前已被交管部门罚200元、扣12分。