主人将捞上来的鱼放进鱼池。主人将捞上来的鱼放进鱼池。

  事发巫溪宁厂镇一农家屋里,每年汛期都会上演“年年有鱼”好戏

  “这波涨水还不到6天,池子里就涌进了约500多斤鱼,估计能卖4万元。”昨天下午,巫溪县宁厂古镇鱼泉人家的女主人杨丹说。从昨天下午开始,她家涌进了近千名游客,前来观赏今年“第一捞”场面。央视“走进科学”栏目也在她家拍摄。

  当地人说,这个在汛期只管捞鱼卖钱的“聚宝盆”,已成为巫溪县的一个神奇景点。

  有点科幻

  每年汛期鱼儿都会涌出来

  杨丹家位于大宁河边上的宁厂镇工人街1号。目前,她和老公李贤慧在管理这个“天然聚宝盆”。该鱼泉是他公公李常权在2008年挖出来的,每年4至9月汛期都陆续有大量鱼儿涌出。

  “今年涨水来得晚,6月15日才出现第一波涨水,家里13米深的鱼泉才开始有不少鱼涌现在池中。”杨丹说,家里的鱼泉实际上是大宁河的一条暗河。他们在自家屋子下方的鱼泉建有3个水池,每到春夏汛期鱼儿便分别从出水的石缝里涌出来。最多的一天有近500斤鱼涌出。一波涨水行情,几天下来最多可收获1000多公斤,最多的卖过12万多元。

  鱼泉涌现的野生鱼大都为2两左右的云南盘鮈鱼,市场销售价为80元/斤。还有少量的“哑鱼”(裂腹鱼)、卖价为100元/斤。杨丹说,现在这些鱼都是卖给附近村民或游客,到了汛期每天有大量游客前来参观,每人收取5元门票,这个鱼泉每年能为家里带来30万元左右的收入。