伤者吴先生在医院接受治疗。伤者吴先生在医院接受治疗。

  6月18日早上,南京市高淳区东坝镇发生了一起城管执法人员和沿街店铺业主之间的冲突,导致一名聋哑人颅底骨折、右侧颞骨骨折、头皮血肿受伤。昨天,晨报记者了解到,目前,高淳警方对城管执法冲突事件已刑事立案介入调查。

  店主称亲戚遭城管殴打

  在南京市高淳区人民医院,受伤的聋哑人吴先生一直躺在病床上,事发当天他的耳朵里面还在往外流血,诊治记录显示,吴先生颅底骨折,情况比较危险。

  吴先生的亲属介绍,医生说要看他伤情情况,如果这几天之内这个血止不住的话,就麻烦了。那么这起事件怎么发生的?据目击者介绍,当天早上八点钟左右,十几名城管执法人员在高淳区东坝镇进行沿街巡查,要求这家名为“蓄电池总汇”的店铺立刻将门口占道的废旧电动车挪走,就在执法人员加紧催促、店主迟迟没有挪车的情况下,冲突发生了,“城管执法人员让老板把电动车弄走,老板说等修完车子再弄,城管执法人员说不行,让他马上把车子弄走,城管执法人员就自己动手了,哑巴吴先生就用手推他们,让他们不要弄,就发生争执了。”目击者说。

  店主孔先生说,聋哑人吴先生是他亲戚,发生冲突后,一群城管队员对吴先生进行殴打,虽然他多次制止,都没有能够阻止流血事件的发生。“我们没有发生任何矛盾,吴先生以为发生了什么事情,他是一个残疾人,不会讲话,所以就让执法人员让开一下,他们就猛打吴先生,他们太残忍了。”店主孔先生说。

  警方已对此事立案调查

  城管说执法时遭到店方暴力阻止

  警方表示,根据法医初步判断,吴先生的头部伤情可能构成轻伤害,涉嫌刑事犯罪,目前已经对此事进行立案调查。