没毒驾没酒驾,为何超速闯红灯 警方连夜询问,但肇事者并不配合没毒驾没酒驾,为何超速闯红灯 警方连夜询问,但肇事者并不配合

  针对秦淮区石杨路友谊河路口发生的交通事故,南京交管部门在事发当天和次日连续发出了两份情况通报,在确认了肇事司机闯红灯引发事故之后,又查明,那辆宝马车是抵债所得,同时现场未发现毒品。不过,在警方排除肇事司机酒驾、毒驾嫌疑之后,肇事司机为何如此疯狂行车成了大家关注的焦点。目前,警方尚未就此予以进一步说明,但整个询问工作正在围绕这一焦点展开。

  扬子晚报全媒体记者 郭一鹏

  ■事故回放

  警方凌晨通报:排除酒驾毒驾嫌疑

  南京交警21日凌晨发布通报称,6月20日13时53分,秦淮区石杨路友谊河路口发生一起交通事故。“宝马”轿车由西向东闯红灯通过路口,撞上由南向西左转行驶的“马自达”牌轿车,并撞上一辆正常行驶的公交车和一辆出租车。事故造成“马自达”轿车上司机及乘客死亡,被撞出租车驾驶人受伤。

  经查,肇事嫌疑人王季进(男,35岁,江苏省靖江市人,暂住南京市江宁区),2001年与妻子从原籍来到南京市从事水电装饰材料销售。6月20日13时40分许,王季进驾车从某装饰城前往江宁,途中肇事,弃车逃逸后被抓获。

  经勘查,事故现场未发现毒品。据王季进妻子陈某某称,陕AH8N88“宝马”牌轿车系2014年底由许某某抵债给王季进。经调查和鉴定,排除王季进酒驾、毒驾嫌疑,王季进所持驾驶证在有效期内。目前,王季进因涉嫌交通肇事罪被警方刑事拘留,肇事原因正在进一步调查中。

  那么问题来了

  问题一

  宝马闯红灯 车速到底有多快

  图像之间的移动位差,可以测算出当时车速

  现场目击者,包括网络上,都称宝马车当时的速度特别快,时速有200公里。也有人对此提出质疑,认为在市区内无法达到此车速。尽管警方目前尚未公布具体的车速,但是,超速行驶是毋庸置疑的。

  “仅仅靠车辆的受损程度、车辆自带的行车电脑并不可行。”一位知情人士告诉记者,通过附近的监控录像,可以锁定发现宝马车的两个点,然后通过图像之间的移动位差,是可以测算出当时车速的。