事故车辆被拖走 通讯员供图事故车辆被拖走 通讯员供图

  天气不错,路上也不算太堵,这本该是个愉快的端午假期,但是两起惨烈车祸给假日笼罩了悲伤的气氛,再次提醒大家一定要守法谨慎驾驶,出行没有什么比安全更重要的了!

  昨天下午,一起发生在南京秦淮区石杨路与友谊河路交叉路口的车祸,打破了端午假期的平静。一辆南京牌照的马自达2轿车,遭到一辆西安牌照的宝马740轿车撞击后,后半车身几乎解体。马自达轿车上两名年轻人被甩出车外,不幸当场身亡。事发后,警方在距离现场三四百米处,找到满脸是血的宝马车驾驶员,并将其控制。经查,宝马车高速度闯了红灯,并撞向马自达。目前该车驾驶员已因交通肇事罪被刑拘。昨晚,警方相关人士介绍,据初步检测,肇事驾驶员并不存在酒驾、毒驾行为。那他上述行为,缘何而起呢?今天上午,南京警方将召开新闻发布会通报相关情况。

  还原·事发经过

  目击者 一片狼藉,被撞车上两人飞了出来

  “撞得很惨!马自达轿车上的钱、银行卡,车轮子、电瓶,还有一个姑娘和一个小伙子,全甩出来了。”这是南京市民卢先生亲见的事发瞬间。他告诉现代快报记者,当时,自己正好骑车从石杨路与友谊河路路口经过。两车撞击发出的震耳巨响传来后,他看到了上述一幕。

  卢先生说,马自达轿车被撞后,后半个车身几乎全部解体,碎片遍地都是。更惨的是车上的两个年轻人,男的被甩出数十米后,滚落到对面车道上一辆出租车的前轮下,女的则趴在距离马自达不远的地方,没了呼吸。“两人当场死亡,很快就被盖上白布了。”

  因事发突然,卢先生并没有看到两车碰撞的瞬间,但随后发生的惊险场面,他全程目击:被撞飞的半截马自达轿车车身打着转,冲向了正在拐弯的一辆公交车和一辆出租车,还砸向旁边一辆奔驰轿车。卢先生描述,那一瞬间,马自达的座椅、轮胎和电池四处飞,非常危险。

  “地上一片狼藉,很惨!刚开始还见到宝马车上下来一个男的,后来就不见了。”昨天下午,回想起事发瞬间,卢先生惊魂未定。他感叹,两名年轻人很可惜,就这么没了。有目击者称,现场地面上还看到婴儿尿不湿。这让不少网友倍感揪心:有没有孩子受伤或者孩子失去了亲人?