恬不知耻

  竟有此事,骗子改了捐款账号

  随着爱心接力的快速进行,求助微信也在南京、镇江、扬州等地迅速传播,爱心人士纷纷给公布的账号打款。

  虽然捐款账号既有学校账号,也有庞顺丽家长的账号,但大家根本没有多想,便伸出了援助之手。

  很快,有网友捐款之后,发现家长账号有问题,虽然名字一模一样,但是账号根本不对,于是拨打了学校老师的电话进行核实,发现竟然有人更改了捐款账号,这根本不是学校和庞家的账号。

  据华阳实验小学校长孟纪军介绍,很短的时间内就出现了四五个假账号。也就是说,有人乘机公布了自己的账号,“劫走”了市民的捐款,具体数额尚不清楚。

  消息一经传出,很多爱心人士对这些不法分子予以强烈谴责。句容华阳实验小学也立即通过媒体公布庞顺丽父亲的委托书,固定捐款的账号。

  接到学校报警之后,句容市公安局通过微信平台对外发布预警:“已经接到了疑似利用此次爱心行动,虚构银行账户实施诈骗的报警。”

  句容警方也提醒广大爱心人士,在捐款时请先核对捐款账户,与学校及老师取得联系核实后再进行捐款,以免大家的爱心被犯罪分子利用,给自己和他人造成不必要的损失。

  目前,华阳实验小学正在申请专门的银行账户,便于广大爱心人士捐款,也便于大家对捐款用途进行监管。请大家关注学校官方网站关于此事最权威的信息发布,以免被网络上其他不良信息干扰。(张凌发)