左图:船尾卡在码头 右图:昨晚,船体基本扶正,救援人员上船搜救 现代快报记者 邱稚真 摄左图:船尾卡在码头 右图:昨晚,船体基本扶正,救援人员上船搜救 现代快报记者 邱稚真 摄

  昨天凌晨4点10分左右,一艘翻扣在码头的货船被南京八卦洲川田船厂的值班人员发现,船尾部被船厂船坞铁皮覆盖,船头底部裸露在水面。接到报警后,早晨5点,南京市海上搜救中心赶到事发水域参与救援,并启动应急预案。据悉,该船由泰州开往合肥,装载液碱280吨,总长39.30米,船上有两名工作人员,至截稿时仍下落不明。

  凌晨4点多,货船呈翻扣状态卡在船坞下

  昨天凌晨4点10分左右,来自船坞码头的一阵响动,惊醒了八卦洲川田船厂的值班员工章从发。他到码头查看,被卡在船坞底部的黑色铁皮引起了他的注意。经辨认,章师傅初步确定这是一艘货船的底部,于是立即与船厂副总经理陈召春联系,并向南京市水上搜救中心报警。

  昨天下午2点,当现代快报记者赶至八卦洲川田船厂船坞码头时,货船仍处翻扣状态,船尾部被卡在船坞下,约10米长的船头底部裸露在外。记者从市水上搜救中心了解到,事发后,南京海事局已对事故水域采取临时交通管制措施,部署三艘海巡艇在事故周边水域搜救,组织江苏蛟龙和南京扬子航务的2艘打捞救助船舶前往现场救助。

  下午3点多,船体被完全拖出。由于翻沉船舶所处水域水流较急水域狭窄,不便救助船舶开展救助,市水上搜救中心决定将翻沉船舶拖带至二桥上游水域。下午5点50分,船被拖带至南江船厂前沿。

  水上搜救中心调派海巡艇在下游水域搜寻,未发现失踪人员。同时调集100米围油栏、两艘清污艇及吸油毡等清污器材,防止次生灾害。

  经现场综合判断,排除船体内有人员生存可能。昨晚9点45分左右,船体基本扶正、大部分露出水面。但前驾驶室已完全变形,仍不清楚船员是否在船上。救援人员已经上船进行搜救。

  货船为安徽籍,载有两名船员和280吨液态碱

  经过多方核实,海事部门已初步确定遇险船舶为安徽籍船舶“皖东方176”,由泰州开往合肥,船上人员2人,装载液碱280吨。此外,为防止二次事故发生,海事部门也将相关信息通报给市环保局、公安及相关水厂。

  现代快报记者在现场了解到,翻沉货船上有一男一女两名船员。女船员姓袁,今年53岁,常年从事长江水域货物的运输工作,男船员60多岁。目前,家属及海事部门的相关工作人员均未打通两人的手机。两人是否还在船体内暂无法确认。

  现代快报记者从现场一位知情人处获悉,货船翻扣后,船上货物所属的老板刘先生已从泰州赶来。据悉,昨天凌晨,为了查看货物运输进度,刘先生曾尝试与货船进行联系。不过,不论是船内的联络系统还是两位船员的手机,均处于失联状态。

  昨天下午,接到消息的女船员家属也闻讯赶来。得知母亲生死不明,袁女士的女儿及侄女在现场泣不成声。袁女士的哥哥袁先生告诉记者,妹妹是老船员了,没想到会出事。

  翻扣地点在哪?

  可能不是在八卦洲水域

  川田船厂的几位船员分析称,可能在上游船体就发生了翻扣,而后顺着水流,漂向了下游的八卦洲,“如果船体是以正常的状态撞上来的,极有可能会骑上码头,不太可能马上就翻扣。”

  目前,船体翻扣的原因及地点,海事部门仍在调查中。

  液碱影响水质吗?

  目前饮用水源地安全

  南京市环保局副局长、新闻发言人钱锋介绍,环保部门昨天上午赶赴沉船点,通过对周边水质的不间断监测,截至目前,事故水域水质稳定。钱锋表示,即使有少量的机油或者液碱泄漏,也完全在可控范围以内,请南京市民以及下游城市市民不用担心,城市饮用水取水口不会因此受到污染。

  通讯员 宁海宣 现代快报记者 徐红艳 陈志佳 欧阳丽蓉 安莹