孩子仍在医院治疗 图片来自网络孩子仍在医院治疗 图片来自网络

  扬州8岁女孩被后妈暴打,生母报警

  孩子称后妈嫌她吃饭太慢,拉着她的头撞墙,目前仍在医院治疗

  警方介入调查并作伤情鉴定,打人后妈或将面临刑事处罚

  近日,网传扬州市宝应县山阳镇一女童遭后妈虐待,头、脸等身体多部位被打伤。现代快报记者昨日多方采访证实,被打女童橙橙(化名)今年8岁,宝应县山阳镇人,目前尚在医院接受治疗。据了解,今年3月,橙橙的爷爷奶奶及父亲一起到外地打工,其间,她多次遭后妈打骂。几天前,橙橙的老师偶然间发现这一情况,这才揭开橙橙受虐的真相。目前,警方已介入调查,并对橙橙进行伤情鉴定,如果构成轻伤及以上,打人后妈或将面临刑事处罚。

  现代快报记者 宋体佳

  网帖

  8岁女孩

  被后妈暴打

  6月16日下午5时左右,一则题为《宝应还有如此丧心病狂的后妈》的帖子开始在网络上热传。现代快报记者注意到,该网帖最初发布在“今日宝应网”,内容称,几天前,宝应县山阳镇一个名叫橙橙(化名)的女童遭后妈毒打,“脑颅出血,眼睛大面积淤青,眼球充血,前面头发也被揪了一大块,手臂上后背里到处是掐伤和淤痕”。

  网帖内容还指出,事发后被打女童已住进医院治疗。此外,该女童曾“多次被后妈殴打 ,据老师反映,耳朵曾被撕裂,头也打破过,一个小错误就能被后妈拿起衣架殴打近二十分钟”。网帖中一张照片显示,一个上身穿横条纹长袖衫的女孩坐在床上,女孩双眼眼周淤青严重。

  调 查

  孩子身上多处受伤,仍在医院治疗

  现代快报记者发现,网帖发出后短短两个小时内,就有上百人参与转发评论,照片中眼睛淤肿的小女孩引起网友们怜悯,很多人开始在网上谴责狠心后妈。然而,网上流传的内容是否真实?事实的真相又究竟是怎样的呢?

  “她家人都不愿意对外面多谈,说是家丑不可外扬。”一位曾到病房看望橙橙的男子向现代快报记者转述,除了头部、耳根以及眼睛、面部等位置有明显伤痕外,“她手背等位置也都有淤青和掐痕”。此后,他向现代快报记者提供了多张照片,证实了这一说法。

  6月17日上午,现代快报记者辗转从当地医院证实,几天前,确实有个叫橙橙的女孩被后妈毒打后住进医院,目前正在医院接受治疗。“是有这么个人,已经来几天了,还在治疗。”医院脑外科一位医生介绍说,橙橙并非颅骨受伤,但起皮下淤血严重,已住院好几天但并无好转。该医生介绍,橙橙还要在医院观察,若头部、面部淤青仍不消退,将通过手术对橙橙进行治疗。

  后妈嫌她吃饭太慢,拉着她的头往墙上撞

  据了解,橙橙今年8岁,是宝应县山阳镇人,目前在宝应县城一所小学读一年级。其父母早前离婚,之后父亲和现在的后妈吴某结合在一起,并共同生下一个孩子,目前尚未满两周岁。此前,橙橙一直跟爷爷奶奶生活,今年3月份,爷爷奶奶和父亲一起到太原打工,橙橙就和后妈在一起生活。

  最先发现橙橙被打的是她的班主任刘老师,据她介绍,6月12日下午上课时,她发现橙橙头部有淤血,几番追问后,橙橙这才向她吐露实情。原来,当天中午,橙橙在家里吃午饭时,吴某嫌她吃饭太慢,因而对她出手打骂。得知情况后,刘老师原想打电话向吴某问明情况,结果错拨了橙橙父亲汪先生的号码。得知女儿遭到后妈毒打,汪先生非常担心,当即带着父母一起赶回老家。

  而据橙橙回忆,事发当天,后妈吴某暴怒后,拉着她的头先后往墙上撞了四次。“一开始看上去并不是特别严重,但后来眼睛越来越肿。”刘老师介绍,当天下午,见橙橙的伤情非但没有好转,还愈加严重,担心孩子出意外,赶紧将橙橙送往医院治疗。