现在,驾校学车,跟教练拉拉关系,送两包香烟是个很普通的事。但今天大宁要说的这个驾校教练牛大了,他不要抽烟,他跟拉关系的学员张星说,你要想顺利通过驾考没问题,只要请我吸冰毒!

  去年5月,溧水小伙张星到驾校学车,与驾校的倒桩教练王强熟悉了。为了能顺利通过驾考,张星想跟教练拉拉关系,但香烟王强不要,而且三番五次暗示张星,想拉关系,张星要跟自己一起“溜冰”,也就是吸食冰毒。张星本来不吸毒,但是看着教练三番五次暗示并勾引自己,年轻的他觉得冰毒偶尔吸吸也不会上瘾,于是就自己出资购买冰毒,请王强吸食冰毒。他们也知道吸毒违法,于是作为老瘾君子,王强还给张星找了个地方——自己驾校同事钱斌的家。钱斌和儿子,也是瘾君子,王强一打电话说到他家玩,他就知道王强要吸毒。于是,王强带着张星,一起到钱斌家,跟钱斌与他儿子一起吸毒。他们觉得这件事神不知鬼不觉,但是没想到钱斌的儿子在和其他人吸毒时被抓,将王强和张星供出。

  作为驾校教练,在授课时公然索要毒品,而学员明知吸毒违法,还自己掏钱请客。两人均因吸毒被溧水公安分局行政处罚,随后被驾校开除。经调查,钱斌及其儿子共同容留他人吸毒4次,钱斌儿子总共容留他人吸毒8次,二人均涉嫌构成容留他人吸毒罪。目前南京市溧水区检察院已对二人提起公诉。而张星在被公安机关处罚后表示,今后不管遇到什么情况,一定不跟毒品再有沾染。而大宁也觉得,张星这个年轻人实在是很傻很天真,热情过了头,如果你吸毒开车,是“毒驾”,处罚相当严重。不管学不学开车,都要珍惜生命,远离毒品啊! 通讯员 溧检

  扬子晚报记者 贾晓宁