近日,南京建邺警方破获了一起跨省网络招嫖案件,抓获了8名嫌疑人,其中3人已被刑拘。

  调查招嫖QQ发现 其登录地在湖南一小镇

  几天前,建邺公安分局南苑派出所接到市民举报,称有人在网上利用QQ搞卖淫嫖娼。派出所立即安排民警介入调查。民警调查举报人提供的QQ号发现,QQ头像看起来是一个年轻美女的照片,而QQ空间里,全部是一个美女大尺度的照片。民警简单跟这个QQ聊了几句后,对方就直奔主题,询问需要什么服务,并称可以24小时在酒店服务。得知民警在南京时,对方就给了一家快捷酒店的地址和一个手机号,让民警到达指定的地址后,再打这个手机,就会得到有美女等候的房间号,然后直接上去就行。同时,对方还称,如果对她的感觉不好,可以找她的其她几个姐妹。随后,对方发了几个QQ号给民警。

  民警调查发现,这些QQ号使用的头像和QQ空间的照片,都是具有诱惑性的。民警经过技术手段调查后,发现这几个QQ号都是在湖南一个小镇登录的。经过分析后,民警断定这是一个跨省网络招嫖团伙,于是立即兵分两路,一路去湖南寻找发布相关信息的QQ登录地,另一路则留在南京,随时准备到相应的酒店抓人。

  6月8日下午,在湖南的一路民警传回消息,称已经锁定了发布消息的QQ位于一栋居民楼二楼。同时,南京的民警也发现,这几个QQ在短时间内,都各自达成了一笔交易,并约定了到指定酒店的时间。南京的民警得到这个消息后,决定按照他们双方约定的交易时间,到集庆门那家快捷酒店去巡查,以便抓获卖淫嫖娼嫌疑人。

  在QQ上招嫖的原来都是中年男人

  当天下午4点多,南苑派出所民警到达酒店,并做通了酒店服务员的工作,要求她带着四间房屋的备用房卡,跟着民警上楼。当民警先后打开早已锁定的4间客房门时,床上一对衣衫不整的男女惊慌失措。有的男的见民警闯入,赶紧掩面,并蹲在地上请求民警不要把这事通报家人或单位。随后,他们均被带回了派出所进一步调查。同时,湖南那边的民警也顺利进入了目标民房内。“当时我们是找社区的一个阿姨帮忙敲门的,门开后我们就冲进去了。”参与行动的民警介绍,那是一个两室一厅的房子,里面有3个中年男子,正对着电脑忙着聊QQ。他们登录的QQ,正是民警此前掌握的有招嫖嫌疑的。后来,民警还在房屋内查获了两个小本子,一个本子上记录着最近半年来的成功招嫖记录。另一个小本子上,则写着如何在网上发布信息,如何招嫖等技巧。其中,总的原则是,先勾起欲望来,然后不温不火,最后要让顾客感觉服务周到,安全放心。

  卖淫女躲在南京某快捷酒店

  通过对3人的突击审问,他们对利用QQ进行网络招嫖的行为供认不讳。随后,民警还抓获了这个团伙的主谋张某。据女子张某交代,现在南京警方对卖淫嫖娼的打击力度大,他们才转移到了网上。负责提供服务的女子住在南京的快捷酒店,一般一家酒店住几天就换另一家。她的四个男性朋友通过QQ,伪装成女性招揽客人, “这种事,男人最了解男人,所以我们让男的来拉客。”张某称,一旦交易达成后,他们就会把酒店地址发给对方,留下她的手机号。在对方赶去酒店的过程中,她立即电话联系在酒店的女子,确定好谁有空后,就报自己的房间号给她。等需要服务的人到达酒店后,打电话给她时,她再把房间号告诉对方就行了。在进入房间前,对方是没有任何机会跟提供服务的女子交流或联系的。目前,民警查实从酒店带回去的8人,都有卖淫嫖娼行为后,对他们进行了治安处罚。而负责网上招嫖的3人已被建邺警方刑拘,张某因怀孕而被取保候审。

  通讯员 建公宣

  扬子晚报记者 季宇轩