小女孩全身是伤。小女孩全身是伤。

  只因煮土豆时水加多了,妈妈说“不好吃”,六年级的女孩被母亲拿着衣架暴抽一顿。随后,其母亲还藏起其书包,导致女孩无法上学,只能衣衫不整、满脸是血地流浪街头。幸亏,被好心人发现,并及时送往派出所。经了解,女孩小小年纪便已包揽所有家务,被打也已成家常便饭。

  通讯员 阙龙华

  扬子晚报全媒体记者 於苏云

  16日早上7点左右,苏州北桥街道薛明副书记出门上班,行经小区门口时突然发现一个衣衫不整、满脸鲜血的小女孩。薛明看着心酸,马上便上前询问小女孩到底发生了什么事。小女孩说:“我被妈妈打了,书包也被妈妈藏起来了,没法去上学。”说着说着,小女孩又哭了起来。薛明还想再问点什么,但是女孩不再开口了。薛明没有办法,只好马上带着女孩来到派出所请求帮助。

  到了派出所后,派出所领导先安排女民警给女孩检查了一下身上伤痕。检查完毕后发现,女孩身上全是伤,青紫的地方很多,女民警说:“用体无完肤来形容都不过分。”随后,民警们便开始尝试与女孩沟通,但是,由于心理状况不太稳定,女孩一个字也不肯说,派出所只能请来心理辅导老师来给女孩做心理疏导。同时,派出所也开始通过多种方式查明女孩身份。其间,看到民警们在吃早饭,女孩怯怯地开口:“伯伯,能给点吃的给我吗?”民警们连忙给女孩又买来了两个粽子,女孩一会儿就吃完了。后来,民警们才知道,女孩已经一整天没有吃过饭了。

  经过一系列的努力,派出所终于弄清了女孩的身份,原来女孩叫石某,是黄埭小学六年级的一名学生。随后,民警迅速与该女孩的班主任取得联系。石某的班主任说,由于石某15日一整天都没有去上学,班主任还特地去石某家里找过。石某家一共三个孩子,石某排行老二,且是唯一的女孩。石某的父亲常年在外打工,石某跟母亲、哥哥、弟弟一同生活,平时石某包揽了所有家务。

  一旦有家务做得不完美,石某便会挨揍,所以,石某被打也早已成为“家常便饭”。那么这次,石某又是因为什么原因而被妈妈打呢?原来,14日晚上,石某煮了土豆当早饭菜,15日早上,石某妈妈尝了尝土豆,感觉味道特别不好,便责怪石某煮土豆时水放多了。接着,便拿起家里的铁制衣架对着石某一顿抽打。随后,石某母亲还将石某的书包藏起来,石某无法上学,只能呆坐在大街上。

  16日下午,石某的心理还是不太稳定,派出所联系了学校以及关工委继续给她进行心理辅导。派出所也联系了石某妈妈到派出所,安排了专业人员对其进行训导。目前,女孩先由校长接回,女孩今后的生活,派出所和社区、学校会进一步跟进。