真是糊涂。遮挡车子号牌哪家强?光盘、贴纸还是胶带?萧山的老汪只需一张纸巾就搞定。为了逃避“电子警察”抓拍,老汪的违法行为被交警数字勤务室的工作人员看了个一清二楚。

  萧山新街街道长山头村集镇,这几天,镇上的道路正在施工。5月27日那天,老汪开车来新街办事,这停车也就成了一大麻烦。

  老汪一琢磨,自己下车办事也不过几分钟时间,特意找个车位实在有些麻烦,干脆,就在施工路段违停一把。老汪抬头一张望,发现前方还有监控。万一被监控抓拍怎么办?老汪灵机一动,竟然拿了张纸巾,贴在了前车牌上。不多不少,就遮住中间两个数字。

  老张有点小得意地离开,却没想到,自己拿纸巾贴车牌的一系列行动,完完全全通过监控传送到了萧山交警衙前执勤中队数字勤务室的终端里。勤务室的工作人员立即通知附近路面执勤人员,前往现场查看情况。

  等老汪回来时,执勤民警已经等待多时。老汪承认了故意遮挡号牌的交通违法行为,他说,以前经常因为违停被抓拍,就想出了用纸巾遮挡的法子。

  让执勤民警也没想到的是,一查之下,老汪的车子除了这次故意遮挡号牌违法行为外,还有11次非现场违法未处理。

  执勤民警对驾驶员汪某进行教育后,依法处以罚款200元,驾驶证扣12分的处罚。据相关规定,他需要重考科目一并且考试合格后才能重新取得驾驶资格。针对他的车辆多次违法逾期未处理,执勤民警依法将车子扣留。

  交警提醒大家,目前萧山交警部门正在对违法停车交通违法行为进行严查严管,不仅有路面执勤人员的现场拍照取证,更有视频监控的非现场抓拍。此外,故意遮挡机动车号牌是一项严重的交通违法行为,交警部门必定从严查处。