围观的人说,收废纸的夫妻吵架,妻子怒起点火围观的人说,收废纸的夫妻吵架,妻子怒起点火

  “不好了,有家厂房着火了!”昨天下午三点多,市民杨先生打进金报热线,称鄞州一处厂房起火,火势不小。

  记者赶到时,已是下午三点半。起火厂房位于鄞州区五乡镇通途路和东环南路交叉口附近,派出所民警在现场已拉起警戒线,线外围满了附近居民。突如其来的火情,一下子打破了村子的宁静。

  隔壁民房,正睡觉的邬师傅被消防叫醒

  “我真的吓死了,当时我还在睡觉。”邬师傅是在附近工地打工的,平时租住在厂房边上的平房里,这几天他上夜班。

  昨天下午,邬师傅在家睡觉,刚睡下没多久就被消防官兵拉出被窝,“我还不清楚发生了什么事,就听消防队员说起火了,快点起来。”走到屋外一瞧,可不得了,是隔壁厂房烧起来了,要不是被喊醒,自己这会还在浓烟中呢。

  和邬师傅的有惊无险相比,陈先生可是一脸愁云,站在警戒线外不停踮脚往厂房里看,“我里面堆了好多货物呢!”陈先生是台州人,来宁波打拼已有十多年,厂房是向一对收废纸的夫妻租的,他告诉记者,那对夫妻并不是房东,“他们也是问别人租的,是二房东,厂房总共有2000个平方米,租给我800多平方米,剩下的他们自用。”

  陈先生说,自己是专门生产电缆桥架的,里面堆的货物价值大概有三十多万元。

  人群里还有几位村民,和陈先生一样踮着脚焦急地往里张望,“我在外面干活,听说起火了马上赶回来,估计家里都被烧光了。”说话的是一名中年男子,他说自己是租住在厂房附近的出租屋里,火势迅速蔓延使得他家也遭了殃,“我们什么也没带,东西全都在家里!”

  由于厂房里堆放的大都是易燃物,火势蔓延十分迅速。据了解,火灾使得厂房附近六七间民房被烧毁。