每当航班延误时,旅客最常听到的解释就是“天气原因”或“流量控制”,但实际上,航企自身问题仍旧是航班延误的最主要因素。25日,民航局发布的《2014年全国民航航班运行效率报告》(以下简称“报告”)显示,2014年,我国航班起降架次达到750万架次,日均航班量超过10000班以上,不过航班正常率已连续第四年下降,至68.37%,更值得关注的是,报告中还披露了十大航班延误最为严重航企。

  综合北京商报 央视

  航班正常率 2010年开始年均下降1.46%

  据悉,2006-2014年,我国航班量持续快速增长,九年间增长了130%,年均增长达10.8%,但是航班正常率也呈下滑趋势,2009年之前正常率都在80%以上,2010年开始持续下降,2014 年下降到了68.37%,年均约下降1.46%。

  国航正常率超七成居首 中联航排名垫底

  民航局表示,全国航班量排名前十位的航空公司中,航班正常率最高的前三位航空公司依次是国航、南航和四川航空公司,正常率均高于70%。 而10家航班正常率低于65%的航企中,中联航排名垫底,仅为55.57%;河北航空公司其次,正常率为58.82%,其余航企还包括厦门航空、西藏航空、重庆航空等。而幸福航空公司则被指因自身原因导致航班不正常的比例最大,达到50.49%。