扬州市卫生和计划生育委员会主任杨军在北京培训期间因嫖娼被抓,目前已被双开。(5月26日人民日报客户端)

  虽然人民日报客户端对于此位处级干部嫖娼被抓勿勿一句话而略,但此消息却立刻在媒体成为热点,各大网站纷纷转载,而媒体不禁纷纷欲追问细节,不过,相关部门却众口缄默。不过,卫计委主任、北京、培训、嫖娼这些标签还是令人无限遐想。

  另据《扬州日报》4月1日报道,杨军3月31日刚刚在扬州市第七届人民代表大会常务委员会第十八次会议上被任命为扬州市卫生和计划生育委员会主任,之前其担任扬州市卫生局局长。扬州美女之乡,笔者不由想到了原南京市长季建业情妇之一,原扬州市环保局局长金秋芬,而据中国江苏网报道,截止去年8月半年多时间里,扬州检察机关即查办职务犯罪案件97件105人,其中处级干部7人,科级干部33人。由此可见,扬州不但是藏娇之地,腐败之地,官员更是荷尔蒙分泌旺盛呀。

  升职刚刚两月,而且是在北京培训期间,杨军依然目无党纪,“不收手、不收敛”在京城嫖娼,显然,党纪国法在其眼中如同无物。而一名处级干部在北京“一抓一大把”,应该没有什么权力寻租空间,也就是说,嫖资报销的可能性不大。那么,我们不由追问:既然在首都培训,应该是在国家卫计委“镀金”,他缘何有时间外出嫖娼?又怎么来的嫖资?又是谁在其中牵线与搭桥?

  官员嫖娼,除了证明其吃得好,荷尔蒙分泌旺盛之外,还往往隐藏着各种腐败与权力寻租问题,如此方能有牵线者、出资者、维护者,正因为有这三重保护,一些道德败坏的官员才敢于对“寻花问柳”乐此不疲。重庆市北碚区原区委书记雷政富,常宁市政协原副主席尹文,中国通信建设集团有限公司原总工程师董跃进,山西原省委副书记侯伍杰,广东原政协主席陈绍基,浙江原纪委书记王华元,最高人民法院原副院长黄松有,原天津政协副主席武长顺落马后都被批露他们曾犯过低级错误——嫖娼,但这并没有影响他们仕途反而很快都被提拔,武长顺嫖娼后就被时任天津副市长、公安局长的宋平顺亲自“捞出”提升为天津市公安交通管理局局长。可见,有时候,嫖娼的官更有人欣赏。

  我们常说,官以德为先,《行政机关公务员处分条例》第三十一条规定,公务人员“嫖娼”应给予撤职或者开除处分。《公务员法》也规定,公务员必须遵守纪律,不得参与色情活动,违者给予撤职或者开除处分。不过,现实中这些道德败坏官员却往往被放纵,连个党内处分都没有。

  近些年,官员嫖娼和包养情妇事件总是层出不穷,而相关部门为了干部群体形象往往极力回避或简单警告处分。笔者认为,官员嫖娼严重败坏着党和政府形象,官员嫖娼和包养情妇应该从重处罚,如此才能让各级干部警醒和惧怕,否则过低的政治违法成本只会给更多同样道德败坏的官员传递鼓励信号,并为腐败“圈子”滋生埋入伏笔,另外,官员嫖娼和包养情妇多涉及腐败问题,相关纪检监察部门要以拔出萝卜带出泥的魄力,顺藤摸瓜,查清嫖资来源并揪出牵线者、包庇者,如此方能传递震慑、警示效尤,为官员道德品质扎紧党纪篱笆。

  【推荐图集

  孟非18岁女儿近照曝光 皮肤白皙笑容甜美

  北体校花一字马爆红网络 身材修长面容姣好

  组图:科大女神似泷泽萝拉受追捧

  游戏女主播洗澡被全程直播 大量照片曝光

  高校“女神帮”晒惊艳毕业照 平均身高170cm

  组图:校花身材火辣引宅男失魂

  90后丰满校花被赞性感尤物

  师大最美校花似汤唯引围观

  绝对最惊艳的女星露背装

  民航大学最美女生清纯容颜俘获宅男心

  成都书市现清纯美女 网友赞其“颜如玉”