一起离奇的非法侵入他人住宅案件,日前在江苏省高院官网上公布。让人哭笑不得的是,这位“不速之客”在别人家小别墅住了近一个月,警察来调查他却躲过,可还不逃跑,依旧任性地把别人家当自己家住了起来……

  久无人住别墅内,夜晚频现“魅影”

  今年1月份的一天一早,高邮城区的王老太出门买菜,路过邻居李大伟家门前时,发现他们家的大门没上锁,“难道大伟他们一家回来了?”因为李大伟一家买下了这栋别墅后基本不住在这里。不过当时王老太也没有想太多,就忙着买菜去了。

  之后的几天,王老太出门总会多注意一下李大伟家的情况,用她自己的话说,就是总觉得有点怪怪的感觉,所以会留意一下。这期间李大伟家的门有时上锁有时没锁,没上锁的时候,王老太敲门喊几声,屋里都没人答应。

  别墅这么长时间没人住了,门经常开着,叫门却没人应答,难道是大白天闹鬼不成?不过王老太没有李大伟的联系方式,所以也没法核实具体情况。

  过了几天,李大伟家的门连续多天都锁着,没有什么异常了,王老太觉得可能是自己多虑了,也许是李大伟委托别人往家里运送东西。可是没几天,怪事又发生了——王老太发现,晚上房子里经常会出现人走动的身影。

  警察两次上门,“鬼”终现原形

  一天晚上,王老太外出办事,回来的时候,发现李大伟家的灯好像开着,隐约还有电视的声音,热心的王老太再一次敲门,但是那模糊的灯光熄灭了,隐约的声音也戛然而止。难道真是闹鬼不成?

  尽管王老太年纪大,但是她文化水平不低,对“传说”的妖魔鬼怪的迷信说法压根就不相信,她认为即使有“鬼”,也是有人在装神弄鬼,但是她知道如果单靠她一个老太太是不能“抓鬼”的,于是就去寻求民警的帮助。

  第二天一大早,王老太就到辖区派出所把事情的来龙去脉向民警反映,民警初步分析,极有可能是有人非法侵入他人住宅,于是第一时间来到了李大伟家,这是一栋独门独院的两层小楼,民警检查后发现这个房子很有“人味儿”,并不像好久没人居住,不过这一次没有抓到“鬼”。

  没过几天,民警再次“突袭”这栋别墅,果然把“鬼”抓到了。让人哭笑不得的是,当时这“鬼”正在看电视。“你是这家的户主?”面对民警的讯问,对方一下子惊呆了,“我……我……我……”支支吾吾好一阵子也没说出个所以然。稍微镇定后,他才承认自己是“旅居”这栋别墅的。