学霸版李敏镐:    考分和颜值都高学霸版李敏镐:   考分和颜值都高

  有句话叫“明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华。”5月22日晚,“东大毕业生,领show影响力”——东南大学2015年最具影响力毕业生现场评选活动在九龙湖校区焦廷标馆举行。东大版“李敏镐”、暖男型“奶爸”,几位帅气的男神级人物脱颖而出,比起颜值,他们的智慧、才华与努力更令人称赞。

   蔡蕴琦

  男神1 号

  学霸版李敏镐:

  考分和颜值都高

  提到东南大学经管学院大四的刘欢欢,很多同学第一反应是“哇,就是那个长得像李敏镐的男神。”也有女生不同意:“不像李敏镐,他的鼻子像刘德华。”前晚,他第一个登上舞台,收获了无数“粉丝”的尖叫。和外形比起来,刘欢欢的成绩单更令人羡慕:国家励志奖学金、东南大学校长奖学金、东南大学三好学生标兵、东南大学优秀学生干部……他几乎囊括了东大学子能得的所有获奖项目。刘欢欢所在的金融班有47名学生,其中11名男生,拿女生的话说:“欢欢长得最帅,成绩最好。”刘欢欢不好意思地笑笑,“在男生中是第1名,成绩拔尖的却是女生。”

  男神2 号

  全能型“奶爸”: 儿科男医生是暖男

  穿着工作服、挂着听诊器的徐鸿博刚亮相舞台,观众席上不少女生就欢呼“奶爸!奶爸!”他当爸爸了?徐鸿博笑着否认,“没有当爸爸,还没结婚呢。这一年,我在中大医院新生儿重症病房实习,每天给宝宝们喂奶,护士们就喊我奶爸,外号就诞生了。”

  徐鸿博是2015届临床医学专业唯一选儿科的男生。之所以选儿科,还有一段小故事。6岁时徐鸿博得了病毒性心肌炎,在医院一躺就是半年。住院期间,医生和护士一有空就陪他聊天,这段记忆让徐鸿博对儿科有了兴趣,“出院后,我暗下决心将来也要当一名儿科医生。”

  男神 3号

  健身型男: 东大龙舟队“领桨手”

  龙舟界,有支著名的“学霸队”——东大龙舟队。土木工程学院的林炼是这支龙舟队的领桨手。和其他人不一样,才艺展示VCR中,林炼大胆秀身材、秀肌肉。“我从小体质不太好,为了改变自己,养成了健身的习惯。”

  身材健硕的林炼被龙舟队“相中”。大学三年,林炼和队友在九龙湖上训练了近180次。“我是龙舟队的右桨领桨,因为我卖力,后面的队友也会学习我,一个个地传递,整个团队就有了动力。”林炼告诉记者,大家都是一条船上的兄弟,你不努力就会拖后腿,你多付出,就会感染别人。

  男神 4号

  励志公益哥: 经历3次中考3次高考

  来东大之前,土木工程学院的孙安龙经历了三次中考和三次高考,他的坚强让人感动。第一次考上哈尔滨医科大学,因照顾患病的母亲退学;第二次高考前患胰腺炎;第三次考上东大圆梦大学。

  在东大,孙安龙被称为“公益哥”,提起他,大家都会说他“超励志、超有爱心”。大二、大三暑假,孙安龙两次组织支教队赴家乡支教,联系多家慈善组织开展募捐活动,和南京爱心妈妈群开展爱心义卖鲜花饼,为家乡捐款捐物超过200余万元,资助了32位山区孩子上学。

  通讯员

  翟梦婕 吴婵

  扬子晚报全媒体记者