卖花女向记者展示衣服上的血迹卖花女向记者展示衣服上的血迹

  5月4日晚上8点多钟,几名流动售卖玫瑰花的女子在南京夫子庙景区内遭遇协管员,随后双方发生拉扯冲突,其中一名20多岁女子,在夫子庙秦淮风光带管理局综合执法大队门口,被一名协管员打伤,导致鼻梁骨折。执法大队相关负责人表示,事出有因,同时此事会按正常程序处理。

  卖花女:协管员打同伴自己扯下对方肩章

  昨天下午,记者见到了受伤的卖花女桑某,她在丈夫陪同下刚从八一医院出来,随身携带的急诊诊断报告显示,桑某鼻骨骨折伴周围软组织肿胀及渗出。桑某衣服还没有换,T恤上有不少血迹,鼻梁骨周围看起来还是肿的。

  记者和桑某来到夫子庙景区文源桥,起冲突的地点就在旁边的大石坝街。桑某称,当晚她是和同伴刘某一起进入景区卖花,在桥头碰到了协管员。

  对方当时有好几个队员,桑某称,刘某跑到了路口西侧,一名男队员拦住刘某,收缴花束后,就拿着花束刷刘某的脸。桑某本来跑到了路口另一侧,见状跑过来拉这名队员。

  拉扯中,队员的肩章被桑某拽下来,刘某也在一直反抗。“那个队员生气了,就一路拽着刘某往他们执法大队方向走。”桑某一路跟着。

  桑某承认,她一般在晚上人多时到夫子庙景区卖花,每枝玫瑰10元。她算年纪大的,有的女孩只有10多岁。目前景区管理人员都是看到了就收花,禁止她们在景区兜售。

  执法大队:协管员被激怒后才动手的

  记者来到夫子庙秦淮风光带管理局综合执法大队,大队长朱健敏表示,事发现场负责人和当事协管员昨天白天休息,不过他了解过事情的经过。

  他说,当时在文源桥附近,协管员们共碰到6名卖花女,在收花时,几人围攻一名男协管员,一名50多岁的女协管员上前阻止,被推倒在地,另外一名队员衣服被扯坏,在这种情况下,队员才将卖花女带回大队处理。

  在带回大队的途中,一个卖花女一直在拉扯阻止,在到了位于大成殿后面的执法大队门口时,那名衣服被扯坏的男协管员发现,自己手腕上的串珠不见了,串珠价值几千块,丢掉后单位也不会补偿的。这名队员很生气,所以才动手打了一直拉扯他的女孩。

  “他先踹了我一脚,我爬起来跟他对打,他又一拳打在我脸上,当时就鲜血直流。”桑某描述当时的经过,称那名队员先是进了大队里面,之后又冲出来,把她给打伤了。而对于手串的事情,她表示不清楚。

  朱健敏称,随后夫子庙派出所介入处理此事,双方言语比较过激,当晚十一二点钟,还有十几个人跑到大队门口,准备找那名队员报复。

  警方介入调查,执法大队会按程序处理

  在夫子庙地区一直有卖花的女孩,“也接到过强买强卖的投诉。”朱健敏称,卖花属于游商游贩,由于不能扣人,他们一般都是收缴花束。这一两年,因为卖花的女孩较多,她们一般都采用抓、抠等方法反抗,不给收缴花束。

  对于此事的处理,朱健敏表示,目前先由派出所处理,执法大队内部也会调查处理,会按正常程序处理,协管员该承担的责任肯定会承担。