豹子号百元钞票豹子号百元钞票

  华商报讯(记者 段晓宁) 从ATM机上取了几千元,艾先生发现钱里有好几张是新钱,挑出来一看,12张百元人民币都是编号后三位相同,也就是俗称的“豹子号”,拿到银行验证,确认这12张百元钞票是真钞。

  5月4日中午,艾先生在某银行玉祥门支行的自助银行取了8000元,由于ATM机取款有限额,钱是分4次取的。昨日上午,艾先生准备将这些钱存入另一张银行卡,整理时他发现,其中一沓2500元钱里有好几张新钱,他把新钱抽出来仔细看了看,发现12张新钱的编号后三位,是000、111、555、888这样的数字。“我当时第一反应是,可能是假钱。”

  艾先生拿着这些钱再次来到取款银行,请求工作人员帮忙验钞,确认12张百元人民币全是真钞,艾先生这才放心。银行工作人员解释说,这样的情况不算特殊,银行每天都有大量的现金交易,出现连号、豹子号的情况是有的,也没有当特殊情况处理。但艾先生一次取了12张这样的钱,还是比较少见的。

  该人士分析说,艾先生取款的机器是存取款一体机,这些钱有可能是银行的人放进去的,只是“豹子号”特别凑巧遇在一起了;还有一种情况,这些钱是储户存钱时放进去的,由于这个存取款一体机用的是一个钱箱,这些钱恰好被艾先生取到了。

  艾先生表示,能取到这样的钱,运气真是太好了,这12张“豹子号”百元大钞他要收藏起来,留个纪念。