左半边脸眼袋很小,给人感觉眯着笑。示意图    右半边脸眼袋较大,眼睛常流泪。左半边脸眼袋很小,给人感觉眯着笑。示意图   右半边脸眼袋较大,眼睛常流泪。

  一边眼睛是凸起的眼袋,一边眼睛则凹陷着;一边眼睛瞪着流泪,一边眼睛眯着笑。如此诡异的面容呈现在一个人的脸上,让人不寒而栗。这件悲催事,就发生在韩国旅游中忍不住诱惑做美容整形手术的南京市民赵女士身上,回国后半年她发现,自己脸变成了“阴阳脸”。

  通讯员 孔晓明

  扬子晚报全媒体记者 于丹丹

  发现问题不知医院在哪

  一年前,赵女士去韩国旅游,在韩国的一家整形美容诊所做了面部脂肪填充手术,包括额头,泪沟,鼻唇沟,颞部等部位。还未完全恢复,她就结束行程回到了中国。

  3个月后,面部填充的部位逐渐消肿恢复,可赵女士发现她两侧的泪沟不一样。奇怪的是,右边的眼睛经常会觉得胀胀的,还会觉得疼流眼泪。两边泪沟严重不对称的问题,导致一边脸是笑容,另一边脸是哭泣,赵女士变成了名副其实的“阴阳脸”。

  没有当时手术医院的电话,甚至连医院都叫不上名字,更别提是哪位医生了。而且,当时麻醉状态下做的手术,赵女士对于手术的过程根本一无所知。她只记得,醒来时就是躺在诊所一进门的地方,旁边同样还躺了一个脸上裹着纱布的姑娘。

  填充的脂肪变成了油

  在南京市妇幼保健院美容整形科一系列的检查之后,科室主任李俊告诉赵女士,她下睑不对称的问题显然是前次填充手术造成的,必须再次接受整形手术。这次右边的眼睛需要去除一部分脂肪,然后将去除的脂肪转移填充至左侧下睑凹陷的地方。