手术中,当李俊主任打开赵女士下睑的组织后,就看到右侧下睑油样和脓白色的液体流出,那是液化的脂肪。

  “脂肪的液化,可能的原因是同一层次填充的脂肪量过多,内层的脂肪因为无法获得良好的血供逐渐液化,被机体吸收。”李俊主任说,从赵女士的情况看,右侧填充的脂肪显然是过多了。另外,可能是医生在抽脂时过于暴力,脂肪细胞大部分被破坏,破碎的脂肪细胞颗粒被填充后,无法存活,从而液化。由于两侧脂肪填充量的差异,造成了两侧下睑的明显不对称。

  【韩国整容,都是教训】

  有人鼻歪,有人维权被关看守所

  去韩国整容失败的例子,被媒体曝光的并不少。

  今年4月份,哈尔滨媒体报道,26岁的哈尔滨市民刘萍鼻子有些塌,决定去韩国做隆鼻手术。

  “我到韩国当天,就迫不及待地去了中介公司给我联系的一家叫做韩潮的私人整形医院,医生看过我的鼻子后,很轻松地说只是小手术。”一心求美的刘萍并没有想那么多,当天下午就花了7万多元人民币做了隆鼻手术。

  然而,术后一个月,刘萍渐渐发现自己的鼻子向左倾斜,而且一天比一天歪。

  在上海工作的安徽女孩张雨(化名)的遭遇更惨,她被整容医院建议做颧骨缩小手术,但这场在韩国做的手术,导致张雨的嘴巴畸形。经多家医院诊断,她的面部神经已经损伤,或将一辈子无法复原。花光40万元积蓄不说,张雨还因向韩国医院讨说法,被关进看守所24小时。