肇事逃逸后,司机担心警察找上门,索性用斧头将自己的车子砸了一遍,并扯谎说,这是和老婆吵架后,开车撞墙造成的损伤。不过,民警经过仔细比对,还是发现了破绽。

  1月7日傍晚6点多,江宁横溪交警中队接到报警,称S337甘西加油站附近有人被车撞了,肇事车逃逸。民警赶到现场看到,一名中年男子躺在地上,满脸是血。民警协助120急救人员将伤者送往医院后,立即展开现场勘查。

  由于事发时天色较暗,路段又比较偏僻,并没有目击者。伤者神志不清,其个人信息也无法确定。民警拿着肇事车辆遗留在现场的碎片,到几家大型的汽车修理厂请专业汽修人员进行辨认。最终,警方确认这些碎片属于一辆福田牌小型汽车。

  民警调取事发路段附近监控,筛查过往车辆,发现一辆无号牌的福田皮卡车有重大作案嫌疑。1月10日清晨,民警找到该车车主易某,并说明来意,易某当即否认。

  他告诉民警,自己前段时间和老婆吵架,一气之下驾车撞了自家墙沿,导致前挡风玻璃和保险杠损坏,一直没有修。“我好几天没开车了,更不会撞人。”民警发现易某的车伤得厉害,单单撞到人不可能破损这么多。随后,民警拿出事故现场遗留的碎片和监控拍到的嫌疑车辆照片进行比对,结果在易某的车上发现了十分吻合的几处痕迹。

  易某只得交代了自己肇事逃逸的经过。原来,事发当天由于天色昏暗,等易某发现有人过马路时,刹车已经来不及了。车子巨大的惯性将男子撞倒,易某以为出了人命,于是逃之夭夭。回到家后,为了消灭证据,易某用斧头将自己车子的挡风玻璃、保险杠全部砸毁,然后又编造了开车撞墙的谎言。

  目前,易某已被警方依法控制。