昨天下午4点多,从南京市秦淮区蓝旗街某小区内发出一声巨响,该小区2栋3楼一住户窗户全被震落。民警赶到现场后,将一名脸部烧伤的更换煤气包的师傅和另外一名男子送上救护车。据了解,一位更换煤气包的师傅正在室内维修灶具,点火时突然发生爆燃,目前警方正在调查处理。

  “当时响声很大,以为是哪里爆炸了。”一位家住蓝旗街这处小区的居民称。听到响声后他们回头看见,3楼一家住户原本的封闭阳台玻璃全被震碎。由于不明白究竟发生了什么,周围市民立即报警,警方赶到现场后发现厨房内有两位身穿煤气公司制服的工作人员。原来,这两人是来这里更换煤气包的。一名男子满脸是血,他告诉民警,当时他们来这家换煤气包,结果这家住户燃气灶有点问题,经常打不着火。随后,他就热心帮忙查看了一下,没想到顺手一打,居然就发生了爆燃,厨房内烧了起来。

  随后,民警将受伤的两人送至医院治疗。有市民称,爆燃原因可能是冬天厨房长时间不透气,更换煤气包时室内煤气浓度必然上升,遇到明火就有可能形成爆燃。