失踪女孩已找到。失踪女孩已找到。

  昨天下午,一则寻人启事在微博和论坛上传播。现代快报记者经多方核实得知,1月12日晚上,扬中一名正在上初三的女孩,在出门送别两名朋友后,独自行走到一处公园,就此失联。家人在担忧中苦寻3天。昨天,通过网络传播和有关部门的支持,扬中全城寻人,终于在昨晚近10点时,将女孩找到。目前,该女孩已平安回到家中。

  女生失踪引发网友求助

  “1月12日晚,扬中某初中初三女生张芳(化名),在送同学回家的路上失联。家人和校方多方寻找,仍未有其下落……”昨天下午,一则寻人启事出现在微博,数百名网友参与转发。从微博配图可以看出,失联者是位长相甜美的女孩。

  昨天下午,现代快报记者拨打了寻人启事中所留的号码,接电话的是女孩的母亲苏女士,她一开口便泣不成声。据苏女士介绍,张芳生于2000年,是扬中某初中初三学生。1月4日,张芳胃不舒服,因身体原因张芳12日才重回课堂。当天放学后,她回家换了衣服后就出去和两名朋友(一男一女)逛步行街,后又带着这两人回家上网。晚上9点多,张芳下楼送他们回家。

  苏女士说,女儿出门时没有带钥匙、手机。当晚11点,苏女士听到女儿放在房间里的手机响了才发现女儿还没回家。

  女儿不见了!张芳的家人着急万分,当即开始分头寻找,但一个晚上都没有女儿的消息。

  同学发QQ没收到她回复

  第二天,苏女士赶到扬中城东派出所报警,通过警方看到了监控视频。视频显示,12日晚9时52分,在家里所在小区和同学分别后,张芳没回家。她沿着附近的河岸行走,最后进了城北公园,当时已是当晚10点多。此后,监控覆盖的地方都没有看到她的身影。

  张芳的班主任成(音)老师告诉记者,1月13日的早读课,她发现张芳没有来,立即打电话向其父母反映,这才得知张芳不见了。成老师让学生在QQ上给张芳留言,希望张芳能回复,但QQ上一直没有她的消息。“师生们都非常着急,都参与了寻找。”

  记者昨天傍晚从扬中市城东派出所获悉,警方也在努力帮忙寻找。而张芳的家人想到了上网求助,帮忙发帖的是当晚张芳送走的男性朋友。据苏女士介绍,这两名朋友一个是正在上高三的19岁女孩,一个是在理发店工作的20岁男孩,张芳和他们认识4年了。

  就在大家都在担心时,昨晚9点59分,记者得知:张芳找到了!此时距离张芳失联已整整3天。

  热心市民昨晚找到她

  昨晚10点多,记者拨通张芳父母电话得知,张芳确实找到了,是4名男子在城北公园附近散步时认出了张芳。随后,在公园附近的扬中医保中心门口,苏女士和丈夫见到了女儿。

  记者了解到,张芳被找到时身体和精神状况尚好,她离家时所带的七八十元花得只剩8.5元。她表示自己不回家是因为和男朋友闹矛盾,这几天她都在小餐馆吃饭,晚上则躲到公园的厕所里过夜。

  记者获悉,昨天,有关张芳的寻人启事被发到网上后,很多市民都知道了这件事情。昨晚7点左右,扬中市运管处通过车载广播,询问所有出租车司机是否见过张芳。同时,扬中电台也向全市私家车推送“寻人启事”。昨晚11点35分,一位好心市民得知张芳被找到后,还以“失独家庭”的身份给她妈妈发来安慰短信,嘱咐她“不要责骂她,要好好和她沟通一下”。

  通讯员 夏庆

  现代快报记者 林清智